Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Фонд «Вольное Дело» передал в социальные учреждения города семь санитайзеров

Рубрика: В поселениях
10:04, 18 Мая 2020

Приборы для бесконтактной обработки рук и измерения температуры поступили в Управление Пенсионного фонда РФ, Управление социальной защиты населения, центральное отделение Почты России, центр занятости, районный отдел МВД, поликлинику и администрацию района.

Перед вручением аппаратов руководителям учреждений в офисе благотворительного фонда прошла презентация, на которой присутствовали сотрудники компании «Прогресс Агро» и центра обучения цифровым дисциплинам «ТехноСпейс», непосредственно занимавшиеся разработкой диспенсеров. Собравшимся напомнили о принципе работы санитайзеров и продемонстрировали их в действии. По словам представителей Фонда, в условиях противостояния коронавирусной инфекции такие аппараты крайне важны в местах массового скопления людей.

– Во-первых, люди, которые приходят в значимые места города, смогут самостоятельно измерить температуру и бесконтактно обработать руки дезинфицирующим средством. Во-вторых, если прибор обнаружит у человека повышенную температуру, то в помещение он не войдет и, соответственно, никого там не заразит. Посетителю будет рекомендовано обратиться в медучреждение, – прокомментировала директор «ТехноСпейса» Екатерина Кречетова. – Кроме того, устройство будет полезно и для здоровых граждан. При посещении общественных мест они смогут защитить себя от микробов, обработав руки.

Разработчики уверены, что аппарат дозирования антисептика поможет значительно снизить риск заражения в социально значимых учреждениях района. Санитайзеры многофункциональны и вместе с тем просты, как автомат Калашникова. Объемом на два литра антисептика каждый из них рассчитан на три тысячи доз дезраствора, выдаваемых автоматически при поднесении рук. Также прибор имеет встроенный термометр. Достаточно приблизить лоб к верхнему датчику на несколько секунд, как загорится лампочка. Если зеленая – температура в норме, красная – повышенная. Такие устройства уже установлены и успешно работают на предприятиях, в магазинах и вахтовых автобусах компании «Прогресс Агро».

– Первое время люди относились к новшеству скептически, мол, зачем нужны все эти хлопоты с измерениями и обработкой рук. А потом привыкли и начали выполнять процедуру осознанно, теперь уже сами ищут прибор на входе, – говорит инженер-конструктор отдела ТРИЗ Антон Могилин.

Первыми аппараты получили сотрудники центрального отделения Почты России и Управления Пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе. Ранее в условиях карантина почта работала в сокращенном режиме, но с мая вернулась к привычному графику.

– Хотя мы предпринимаем все меры для того, чтобы сократить количество посетителей – развозим пенсию по домам, доставляем посылки по заказу клиента – в некоторые дни проходимость достигает до 100 и более человек, – рассказала начальник Усть-Лабинского почтамта Светлана Шишикова. – В помещениях соблюдается социальная дистанция, производится обработка помещений, специалисты трудятся в масках и перчатках. Но с появлением санитайзера у нас появилась дополнительная функция защиты.

– Очень благодарны Фонду «Вольное Дело» за такой необходимый в нынешних условиях подарок. К сожалению, не все посетители проявляют сознательность в соблюдении санитарных норм. Теперь сможем более жестко контролировать этот процесс. Устройство установим на входе, где дежурный специалист и охранник будут объяснять жителям, как правильно им воспользоваться, и следить за обязательным выполнением процедуры.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика