Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске наградили выпускников-стобалльников

Рубрика: Образование
16:28, 06 Августа 2020

В администрации района состоялось чествование одиннадцатиклассников, показавших лучший результат на ЕГЭ. В этом году максимальное количество баллов удалось набрать шести школьницам по четырем предметам: литературе, русскому языку, химии и обществознанию.

Из мечты – в реальность

С победой на экзаменах стобалльниц поздравили заместители главы муниципального образования Марина Бондаренко и Наталья Маркина. Девушкам вручили грамоты и ценные подарки.

– Несмотря на то, в каком сложном положении находились школы после вынужденного перехода на дистанционное обучение, вы доказали, что получили прочные, глубокие и основательные знания, которые невозможно поколебать никаким испытанием. А трудности только закалили характер, – обратилась к выпускницам Марина Бондаренко. – Желаем, чтобы профессиональная мечта стала реальностью. И независимо от того, где будете жить и работать, Усть-Лабинский район оставался вашим родным домом.

Начальник управления образованием Наталья Тимонина отметила, что ЕГЭ-2020 стал настоящим испытанием и для выпускников, и для педагогов. Учитывая все обстоятельства, связанные с пандемией, особых надежд на высокие результаты в районе не возлагали.

– Учителя не виделись с учениками вживую с марта. А ведь только на реальном занятии, глядя друг другу в глаза, можно почувствовать, знает ученик материал или нет, – подчеркнула она. – Но с поставленной задачей все справились. В этом году ребята показали, как никогда, высокие результаты по математике, многие набрали по 97 и 98 баллов. Всего одного балла не хватило Федору Казаряну из школы № 19, получившему в итоге 99. Но этот показатель – тоже победа, так как в предыдущие годы по математике набирали максимум 87 баллов.

Особенно радует, что число стобалльников пополнили ребята из школ № 3, 20 и 24, которые еще ни разу не давали такого показателя. Также впервые было набрано 100 баллов по обществознанию. Традиционно самыми «сильными» предметами в районе считались физика, химия и биология. А вот обществознание находилось ниже среднекраевой планки.

На новый уровень

Вывести предмет обществознания на новый уровень успешности удалось Елизавете Гамаеновой из ладожской школы № 20. Девушка признается, что своим высоким результатом обязана преподавателю Алексею Алексеевичу Подставкину, привившему любовь к социально-экономической дисциплине.

– Он не только помогал готовиться и разбирал все наши ошибки, но эмоционально и психологически поддерживал, – рассказала школьница. – Планирую посвятить себя педагогической деятельности. Буду учиться в Кубанском госуниверситете на учителя иностранных языков.

А Юлия Караченцева из школы № 24 хутора Болгова и Альбина Воропаева из городской школы № 3 собираются стать медиками. Обе выпускницы набрали 100 баллов по химии.

– Говорят, что в этом году задания по химии усложнили. Действительно, в некоторых присутствовала необычная формулировка. Но ничего сверхъестественного не заметила. Чтобы не запутаться, необходимо было просто внимательно читать текст задачи, – говорит Юлия Караченцева.

– В работе допустила одну ошибку. Поняла это еще до того, как сдала экзаменационный лист, – поделилась Альбина Воропаева. – Было очень обидно. Думала, что из-за этого наберу где-то 98 баллов. Даже предупредила своего учителя химии Светлану Александровну Наметкину, чтобы не ждала «сотню». Однако в итоге все получилось. Я счастлива. Документы подала сразу в четыре медицинских вуза в Санкт-Петербурге. Хочу стать стоматологом и дарить людям здоровье и красоту.

Об остальных трех стобалльницах «СН» писала в предыдущих выпусках. Это выпускница усть-лабинской гимназии № 5 Анастасия Жертовская, получившая максимальный результат по литературе. По русскому языку лучшими стали Елизавета Буланова (гимназия № 5) и Дарья Василенко (школа № 19 станицы Ладожской).

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика