Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Неравнодушные жители города спасли породистого пса из выгребной ямы

Рубрика: Общество
15:55, 12 Августа 2020

Акита-ину, испугавшись ночного грома, сбежал со двора хозяев и случайно провалился в глубокую канаву, вырытую по улице Ленина между стоматологической клиникой и жилым домом. Для помощи животному требовалось спуститься и поднять его, но доставать крупную собаку никто из нашедших не решался. Тогда люди принялись звонить зоозащитникам-волонтерам.

– Когда приехала к месту происшествия, выяснилось, что акиту все-таки спасли, – говорит организатор усть-лабинского приюта для животных Анаида Овчинникова. – Мужчины нашли металлическую лестницу, по которой вниз спустилась сотрудница медучреждения. Она успокоила пса и принялась зазывать с собой наверх. Он вскарабкался по ступеням. У собаки была повреждена лапа, поэтому решила показать ветеринару. Один из мужчин купил ошейник и намордник и отвез нас в клинику на машине. При осмотре не обнаружили ни чипа, ни клейма. А травма оказалась старой.

В лечебнице Анаиде одолжили поводок, и девушка снова вернулась с акитой к месту происшествия. За это время через соцсети удалось отыскать владельцев пропавшей собаки и благополучно вернуть ее домой.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика