Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Для управления электросамокатами в России потребуются права

Рубрика: Общество
10:24, 30 Сентября 2020
В МВД России объяснили, что теперь они приравнены к мопедам.

Как следует из ответа полиции, мопедом считается электросамокат с двигателем мощнее 250 ватт. Так как мопед – это механическое транспортное средство, то для управления им гражданин должен иметь права категории М. В случае нарушения владельцем мощного электросамоката ПДД, его могут оштрафовать как обычного водителя, а само средство передвижения эвакуируют на штрафстоянку. Если человек едет на электросамокате мощностью менее 250 ватт, то он считается пешеходом. Максимальный штраф составляет 1 500 рублей.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика