Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Ученики из четырех районных школ написали себе письма в будущее

Рубрика: Образование
14:26, 05 Ноября 2020

Накануне Всемирного дня написания бумажных писем «СН» запустила акцию среди школьников «Напиши себе в будущее», в которой приняли участие ученики 10 и 11 классов. В письмах ученики поделились своими мечтами и планами на жизнь. А также дали самим себе напутствие.

Журналист

Анастасия Лупенко, 11 «А» класс, СОШ № 11

«Ну что ж, привет из прошлого!

Сейчас кажется, что это очень далеко. Я учусь в 11 классе, люблю зарубежную литературу и планирую связать свою жизнь с журналистикой. Пишу с надеждой, что ты прочтешь это послание, и оно будет интересным.

Ты все еще разделяешь мои увлечения? Смотришь фильмы в оригинальной озвучке? А приносит ли чтение тебе то удовольствие, которое приносит мне сейчас? Надеюсь, эта любовь и интерес к судьбам других – через фильмы, книги, саму жизнь – останется с тобой и через пять лет.

А реализовала ли ты свои мечты и планы? Они у нас большие. Надеюсь, ты все-таки занимаешься тем, к чему стремилась – журналистикой. Освещаешь те события, о которых стоит говорить, общаешься с интересными людьми и не боишься высказывать свое мнение.

А, знаешь, неважно, что именно ты выбрала, главное, чтобы ты стала счастливой. Может быть, все сложится совсем по-другому. В любом случае знай: я в тебя верю. Все обязательно получится, и ты грамотно используешь свои способности.

Думаю, целеустремленность, упорство и обостренное чувство справедливости, которые есть в тебе сейчас, послужат хорошей базой для формирования истинной тебя в будущем. Потому что одно я знаю наверняка: через пять лет я хочу быть счастливой!

До встречи через пять лет, лучшая версия меня!»

Капитан дальнего плавания

Александра Татевосян, 11 класс, СОШ № 12

«Здравствуй, повзрослевшая я!

Как быстро пролетели школьные годы, я уже в 11 классе! Полагаю, ты, читая это письмо в 2025 году, также думаешь о морском университете, в который поступила… Я надеюсь.

А помнишь, почему ты решила в него поступить? Была в нашем детстве одна сказка, волшебная и добрая, которую рассказывал дедушка, о морях и океанах. Я усаживалась рядом с ним и, открыв рот, слушала деда. О каких странах он только ни рассказывал! Саша, ты еще помнишь? Я представляла огромный океан. Он был в воображении таким таинственным и красивым.

Усаживаясь с дедушкой у карты, я по слогам читала названия океанов и морей, представляя тебя, взрослую и храбрую, на корабле с дедушкой. Это и была наша детская мечта – отправиться в плавание на большом корабле. Ты воплотила ее? Надеюсь, что да. Потому что я тебя к этому готовлю.

Я собираюсь поступить в Государственный морской университет имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, чтобы ты смогла уйти в плавание, о котором мы с тобой мечтали все эти годы.

Помнишь, как в 10 классе я решила, что буду поступать в морской университет? Это было наше первое серьезное решение, которое влияло на целую жизнь!

Факультет, куда я буду стремиться поступить, называется информационные технологии. Моя Саша, я надеюсь, ты поступишь. А когда прочтешь это письмо через пять лет, то со смехом будешь вспоминать все волнения, которые я сейчас испытываю.

Интересно, ты уже определилась, где будешь работать: в порту или на корабле? Помни, что говорил дедушка: «Море любит сильных и добрых, а главное, надежных».

Моя милая Саша, я мечтаю увидеть тебя на корабле. Пожалуйста, постарайся ради нашего будущего. А я нынешняя приложу все усилия, чтобы поступить в университет!

Мне не терпится увидеть тебя в форме, красивую и на корабле, моя будущая я! Я в тебя верю и люблю».

Машинист электровоза

Дмитрий Белоногов, 10 класс, СОШ № 14

«Привет, Дима, вот пишу тебе письмо.

Время – вещь неуловимая. Кажется, только вчера меня привела мама в первый класс, а я уже ученик десятого! Не верится.

Конечно, за это время многое изменилось. Не только мой рост, но и мои взгляды на жизнь, идеалы. Но остались вопросы, которые за этот период не потеряли своей актуальности, но стали еще более насущными, требующими серьезного подхода. Таким вопросом является и выбор будущей профессии. Кем стать, но чтобы профессия не потеряла своей востребованности? Ведь современный мир так переменчив.

Надеюсь, мой выбор, который я уже делаю для нас сейчас, в будущем тебя порадует. Надеюсь, будешь помнить, что специальность выбрана нами неспроста.

Машинист электровоза! С профессией я определился с тех пор, когда узнал, что мой прадед был машинистом тепловоза. Я сразу же представил звук двигателя, как стучат по рельсам колеса, а за окном свистит ветер. И люди, которые доверили тебе свои жизни. Романтическая профессия, и такая ответственность, что ни на секунду не позволяет расслабиться. Классно!

Но заглянуть в будущее хотелось бы. Какими будут поезда и электровозы через пять лет? Будут ли они так же востребованы, как и сейчас? Жизнь так изменчива.

Да, впереди большая жизнь. В ней будут как радостные моменты, так и не очень. Но я обещаю себе, что не откажусь от мечты. Обязательно поступлю в техникум и стану машинистом. Буду приносить людям пользу, а это главное для меня. Надеюсь, с годами не растеряю своего энтузиазма.

Жизнь все равно будет преподносить сюрпризы. Но с ними я буду разбираться по мере их поступления.

Сил тебе, будущий я! Надеюсь, мы всего добьемся».

Театральный деятель

Анна Чернышева, 11 класс, СОШ № 7

«Ну что, привет, Анечка, которой уже 22 года!

Это пишу тебе я, Анечка, которой всего семнадцать лет. Как ты там? Исполнились ли твои мечты? А как там твои цели и планы на будущее? Все уже осуществила?

Сейчас я в 11 классе. У меня все хорошо, я считаю себя очень счастливым человеком. Думаю, ты и так об этом знаешь. Скоро у меня ЕГЭ, и надеюсь, что сдам все экзамены на высокий балл.

Я выбираю, кем же мне стать в будущем, чтобы тебе было комфортно жить. Вообще, как ты знаешь, я творческий человек. Люблю петь, танцевать, читать стихи и выступать на сцене. Поэтому планирую связать свою жизнь с творчеством и искусством. Режиссер? Оператор? Актриса? Честно, с направлением еще не определилась, но у меня все впереди.

Надеюсь, ты довольна тем, что я выбрала сейчас. Если честно, очень хочу знать, одобрила ли ты мой выбор там – в 2025 году? Все ли у нас получилось? Творческий путь тернист. Но у нас с тобой есть правило: не врать самой себе. Ты помнишь? Я не вру, поэтому и рискую. Ради тебя, Анечка.

Уверена, что ты счастлива, как и я в настоящий момент. Независимо от выбора профессии ты, как и всегда, оптимистка. Пусть это качество будет всегда с тобой, Анечка. Знай, что я тебя люблю, и все у нас получится. Главное, верь в себя!»

Послесловие

Через пять лет, в 2025 году, «СН» планирует повторить встречу с учениками, которые поделились своими письмами в будущее, чтобы узнать, как сложилась их жизнь, исполнились ли мечты и что изменилось в них самих.

Факт

День написания бумажных писем отмечается ежегодно 11 ноября.

Ежесекундно в мире отправляется более 100 смс, ммс и электронных сообщений. Тематический праздник призван напомнить нам о ценности общения вне гаджетов.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика