Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В связи с пандемией учебные военные сборы провели на базе школ

Рубрика: Образование
15:24, 18 Ноября 2020

Главная цель, с которой проводят эти сборы у школьников, – закрепить на практике знания, полученные на уроках ОБЖ. Сборы для юношей длились пять дней и включали обучение общей продолжительностью 35 учебных часов. О том, для чего ребятам дают начальные знания в области военной подготовки, рассказал учитель ОБЖ школы № 4 Сергей Заикин.

- Участие в сборах помогает подросткам сформировать морально-психологические и физические качества, которые понадобятся в армии, воспитывает патриотизм, помогает изучить законы о воинской обязанности, права военнослужащих, правила работы со стрелковым оружием, получить основы строевой и тактической подготовки, - пояснил педагог.

По словам Сергея Заикина, ребята изучали права и обязанности солдат и матросов. С этой темой хорошо справился Артем Бунин. Герман Данилов отлично усвоил обязанности дневального по роте и часового. Лучшими в изучении строевой подготовки стали Вадим Жданов и Валерий Полуляшный. Все ребята были в отличной физической форме, закрепили правила оказания первой помощи при травмах, отравлениях и обморожениях.

- Особо хочу отметить активную гражданскую позицию будущих защитников Отечества Валерия Полуляшного и Вадима Жданова, которые изъявили желание после окончания школы поступать в военные учебные заведения, - подытожил наставник.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика