Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Воспитанницы детской художественной школы Усть-Лабинска принимают участие в открытом конкурсе «Другой взгляд».

Рубрика: Культура
15:11, 19 Февраля 2021

Девушки под руководством преподавателя школы Ангин Фатьян изготовили инсталляцию «Синтез искусств». Над проектом трудились Екатерина Пивень, Диана Колобкова, Злата Зайцева, Ксения Кудрявцева и Валерия Германова. Поскольку темой задания являлся поп-арт, художники приняли решение  использовать любую приземленную вещь, которая будет понятна каждому, как заканчивающийся тюбик краски. Именно он послужил основой проекта. Также в качестве материалов девушки выбрали бумагу, уже имеющиеся в школе мольберт и скульптуру. Вытекающим из тюбика содержимым послужила монтажная пена, окрашенная в яркие цвета.

Актуальность работы, по словам Ангин, заключается в наглядной демонстрации соединения живописи, графики, скульптуры и античных образов мирового искусства.

– Композиция подчеркивает идею взаимосвязи между видами искусств и плавное перетекание из одного в другое, – рассказала она. – Это передано как через положение предметов, так и через цвет краски, переходящий из холодных в теплые оттенки. Потом цвет  и вовсе теряется. Но это отражает не скуку или простоту, а перетекание жанра из одного в другой. Например, в нашей работе белый цвет воплотился в скульптуру.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика