Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В конкурсе красоты среди коров определен победитель

Рубрика: Общество
11:55, 20 Февраля 2021

Как и обещали, в сегодняшнем номере подводим итоги интернет-соревнования, которое журналисты «СН» устроили для домашних буренок. Напомним, что символ года – Белый Металлический Бык – вступил в свои права по китайскому календарю 12 февраля. По этому случаю в январе районка объявила конкурс красоты среди главных кормилиц кубанских подворий.

Для участия было необходимо сфотографировать любимицу и прислать снимок на почту или в директ нашей странички в Инстаграме вместе с кратким рассказом о рогатой питомице. К конкурсу допускались как коровы, так и быки и телята. Претендентов на звание самой красивой «Усть-лабинской буренки» оказалось 13, за которых и развернулось онлайн-голосование. Всего участников поддержали 219 человек.

В результате на третьем месте по количеству голосов - 45 – оказалась корова по кличке Звездочка из станицы Новолабинской. Второй стала  Марта из Воронежской – ее номер отметили 48 человек. А победителем конкурса признан бычок Борька из Некрасовской, набравший 52 голоса.

Поздравляем хозяев и приглашаем в редакцию «СН» для получения призов. Кроме того специальный приз от телеканала «Кубань 24» получает корова Щука из Некрасовской. А пока напоминаем читателям обо всех наших конкурсантах.

Снежка

1,5 года, голштино-фризская,х. Саратовский

Добрая и спокойная. Пока она еще молода и не дает молока, но хозяева ожидают от буренки хороших надоев. А еще Снежка отличается хитростью.

– Никак не можем ее отучить воровать чужую еду, – говорит Виктор Семешко. – Пока разложишь сено всем поровну, обязательно украдет часть у своих соседок. Пытались перевоспитать, поставив между двумя взрослыми коровами, но она и их обхитрила.

Жданка

6 лет, ст. Ладожская

– Я обычная селянка. Назвала хозяйка Жданка. Молоко, сметана, творог – и продукт мой очень дорог, – сочинила про свою питомицу Мария Шапошник. – В марте 2019 года она снялась в рекламе молочных продуктов популярной торговой марки. Жданка мудрая и рассудительная. Если на улице, провожая ее в стадо, останавливаюсь поговорить со знакомой, то тоже терпеливо стоит рядом и прислушивается. А если что-то не нравится, мотает головой и фыркает.

Зорька

4 года, ст. Ладожская

– Меня Зоренькой зовут, я люблю хозяйки труд! – представляет еще одну рогатую конкурсантку Мария Шапошник. – Она нежная и ласковая. Не любит, когда на нее повышаешь голос. Тогда у Зорьки сразу меняется настроение, даже дрожь по коже проходит. Еще она редкостная упрямица. Если задумала повернуть в какую-то сторону, то со своего пути ни за что не свернет.

Вета

3 года, голштино-фризская, ст. Некрасовская

– Вета – добрая, спокойная и ласковая, очень любит, когда хозяйка ее гладит. Однако это не самое главное – говорит Ольга Корпусова.

– Для меня все мои коровы красивые. Гораздо важнее, чтобы молока много давали, и Вета с этим отлично справляется. А еще она очень умная, всегда понимает, что ты от нее хочешь. Разве что разговаривать не умеет.

Щука

6 лет, голштино-фризская, ст. Некрасовская

Пятнистая Щука, по словам хозяина Арама Гаспаряна, – одна из самых красивых коров среди его многочисленного стада. Поэтому вполне может претендовать на звание главной красавицы-буренки района. Отличается конкурсантка спокойствием и величественным поведением. Кроме того, как оказалось, Щука любит позировать на камеру.

Белка

3 года, айрширская, х. Саратовский

Свою кличку любимица Зейнаб Гусейновой получила за большое белое пятно на морде. Но кроме симпатичной внешности Белка радует хозяйку и хорошими надоями.

– Она спокойная и миролюбивая, хотя немного эгоистична. Ревнует меня к другим коровам. Старается привлечь все внимание на себя, чтобы заслужить больше корма и ласки, – поделилась Зейнаб.

Мелодрама

3 года, х. Новоекатериновка

Хозяйка конкурсантки Лидия Ржавина рассказала, что Мелодрама – настоящая кормилица семьи, так как дает много молока.

– Мелодрама совершенно не выносит одиночества и всегда громко мычит, если ее требуется перевести в отдельное от других коров место. К людям тоже очень привязана, любит, когда ее гладят, и постоянно норовит облизать руки.

Малышка

3 года, ст. Кирпильская

Малышка живет на подворье Любови Фризоргер всего полгода, но успела завоевать сердце хозяйки своим кротким и уравновешенным нравом.

– Держим коров уже 40 лет, но такую ласковую встретишь редко, – считает станичница. – Всегда приветствует и провожает меня мычанием, а когда с ней разговариваю, кажется, будто все понимает. Заметила, что мы с ней даже похожи характерами – обе спокойные.

Борька

1 год, голштино-фризская, ст. Кирпильская

В хозяйстве Натальи Беличевой несколько быков, но именно Борька получил возможность побороться за звание главного красавца благодаря необычному окрасу морды. Черный лоб питомца отмечен эффектной белой полосой – будто озорной сбившейся набок челкой.

– Борька – самый ласковый и озорной в стаде, – говорит хозяйка. – Так и норовит ухватить за куртку или облизать ладонь. Узнает меня еще издалека и громко мычит.

Марта

7 лет, красно-пестрая, ст. Воронежская

В семье Попович Марта – первая корова, которой обзавелись супруги, купив ее еще теленком.

– Когда Марте исполнился год, хотели ее продать, но совершенно неожиданно оказалось, что она стельная. Поэтому решили оставить и дождаться потомства. С тех пор расстаться уже не можем – привыкли и полюбили, – рассказывает Надежда Попович. – Она смирная и добрая, хотя среди других коров ведет себя на правах старшей. А еще у нее необычный окрас – на ярко-рыжей шерсти выделяются более темные пятна, будто кляксы.

Камчатка

3 года, айрширская, х. Новоекатериновка

Хотя свою любимицу хозяева вырастили с теленка, она не отличается нежностью. По словам владельцев, ведет себя как гордая баронесса, будто чувствует, что голубых кровей.

– Когда гладишь других коров, те сразу отвечают взаимностью – ласкаются, кладут голову на руку. Камчатка же смотрит на людей свысока, со снисхождением, - рассказывает Наталья Дизер.

Борька

6 месяцев, голштино-фризская, ст. Некрасовская

Самый юный участник конкурса и в силу возраста очень игривый. Людмила Ушакова пояснила, что теленок часто проказничает, переворачивая кормушку с водой, и любит пить из-под шланга, когда ему наливают воду.

– Еще заметила, что Борьке нравится фотографироваться. Когда впервые навела камеру, чтобы сделать снимок, он, заметив вспышку, повернул голову, и стало хорошо видно сердечко на лбу, и замер, будто позировал, – говорит Людмила.

Звездочка

7 месяцев, голштино-фризская, ст. Новолабинская

Звездочка отличается ярким черно-белым окрасом и красивой отметиной на лбу. По словам хозяйки Натальи Панферовой, своими повадками телочка очень напоминает мать Милу – такая же резвая, игривая и ласковая, особенно с детьми.

– Внуки Юля и Нодар часто навещают ее в сарае и угощают любимым лакомством – хлебом с солью. Звездочка всегда ждет их с нетерпением и подставляет голову, чтобы погладили, – рассказала Наталья.

Креатив вне конкурса

Узнав о конкурсе, проводимом «СН», дошколята из детского сада № 6 тоже захотели в нем поучаствовать. Но так как настоящей коровы ни у кого из ребят не оказалось, они нашли оригинальный выход – сфотографировали игрушечного обитателя образовательного учреждения, постоянного участника тематических игр ростовую куклу в виде бычка Гаврюши. По правилам конкурса бычок Гаврюша не был включен в перечень кандидатов для голосования. Зато воспитанники и педагоги блеснули выдумкой и креативом.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика