Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинский дизайнер создает сценические образы и декорации сотрудникам РДК

Рубрика: Люди
10:36, 11 Апреля 2021

Павел Мирошниченко уроженец Тюменской области. В Усть-Лабинск молодой человек переехал 10 лет назад, после того как стал работать в продюсерском центре «ART-Records» и компании «ART-ШОУ». Здесь он продолжил совершенствоваться в своем главном творческом направлении. 

Платья для солисток

С раннего детства Паша любил мастерить поделки своими руками. Однако первая профессия молодого человека далека от творчества. Всем навыкам дизайнерской деятельности он обучался самостоятельно. Поскольку его жизнь тесно переплелась с искусством, окончил Краснодарский государственный институт культуры, получив образование социально-культурного деятеля.

Сейчас Павел Мирошниченко является дизайнером сценических образов музыкальной группы «DРУГИЕ». Парень придумывает эскизы костюмов и сам воплощает их в реальность. Молодой человек признается, что концертный дизайн одежды специально не выбирал. К этому стилю привела работа в продюсерском центре.

– Создавал красивые сценические образы для артистов группы с момента ее появления в 2011 году. Именно тогда и стартовали мои первые работы для трех солисток. Поэтому продолжаю творить для артистов и сейчас, – говорит он.

Мотивирующий результат

Однако останавливаться на достигнутом Павел не захотел. С переездом в Усть-Лабинск продолжил свою профессиональную деятельность в районном Дворце культуры «Кубань».

– Занимаюсь изготовлением декораций, бутафории, аксессуаров, украшений для яркости новых концертных номеров. В процессе создания костюмов и атрибутики стараюсь найти применение всем подручным материалам от бусины до листа фанеры, – рассказывает устьлабинец. – Материалы покупаю в Краснодаре на оптовых базах и в интернет-магазинах Москвы. Очень часто приходится работать со старыми костюмами и декорациями, вдыхая в них новую жизнь.

Определенной стилистики дизайнер не придерживается. При создании работ руководствуется фантазией, режиссерской задумкой и постановкой номера. Кроме того, в сценических нарядах устьлабинец старается отобразить характер артиста и внести определенную смысловую нагрузку. Свою деятельность Павел считает сложной – она требует кропотливости. Однако, по словам молодого человека, любые трудности преодолеваются, если любишь свое дело.

– Когда на сцену выходят артисты в моих образах, а за их спинами мелькают декорации, сделанные моими руками, эмоции переполняют. Конечный результат всегда мотивирует на создание новых шедевров, – объясняет он.

Несмотря на умение шить одежду, мастер приобретает вещи для собственного гардероба в популярных магазинах. Устьлабинец признается, что свободного времени на себя практически не остается. Тем не менее дизайнер выделяет несколько дней в своем графике, чтобы посетить модные показы в столице России. Таким образом парень перенимает опыт известных профессионалов, практикуя в своей работе новые техники.  

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика