Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске под суд пойдет 17-летний подросток

Рубрика: Происшествия
15:15, 24 Июля 2021

Отдел дознания ОМВД России по Усть-Лабинскому району окончил производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 17-летнего подростка по преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

– Полицейские установили, что учащийся одной из местных школ вступил в переписку в мессенджере с директором образовательного учреждения и потребовал передать ему 30 000 рублей за неразглашение информации о якобы хищениях из бюджета школы, – рассказала специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Светлана Андреева. – В своем сообщении подросток указал место, где необходимо оставить деньги. О факте вымогательства потерпевшая сообщила в полицию. Правоохранители задержали злоумышленника в станице Восточной. При личном досмотре подростка стражи правопорядка обнаружили конверт с муляжом денежных купюр, оставленный директором в условленном месте.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика