Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

О догазификации домовладений

Рубрика: В поселениях
16:13, 02 Августа 2021

Жительницы станицы Ладожской задали вопрос Сергею Запорожскому от лица членов кооператива, который был создан собственниками домов на улице Сощенко для подключения к газопроводу низкого давления.

По итогам Послания Федеральному Собранию, поручения Президента РФ Владимира Путина предусматривают бесплатную газификацию домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. 1 июня Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. В соответствии с поправками, которые в рамках реализации Послания Президента подготовили ко второму чтению парламентарии во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан. Догазификация должна продлиться до 2023 года.

Для решения данного вопроса на местном уровне создаются рабочие группы с участием административных структур и представителей ресурсоснабжающей организации. В Усть-Лабинском районе заявки от жителей, желающих подключить свои домовладения к газопроводу низкого давления в соответствии с новыми изменениями на законодательном уровне, будет принимать АО «Предприятие «Усть-Лабинскрайгаз». О месте, времени работы и контактах ответственных специалистов будет сообщено дополнительно.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика