Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске открылся танцующий фонтан

Рубрика: Общество
13:39, 03 Декабря 2021

В центре Усть-Лабинска заработал музыкальный фонтан со световыми эффектами. Он будет исполнять мелодии, выбранные жителями района. Фонтан будет работать с ранней весны до поздней осени, в его создание фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» вложил 20 млн рублей.

Современный фонтан станет визитной карточкой Усть-Лабинска и центром притяжения местных жителей и туристов. Новый арт-объект находится на центральной площади города. Он работает весь день, а с наступлением темноты начинает музыкально-световое шоу, освещая сквер и поднимая настроение жителям. Во всём Краснодарском крае таких фонтанов не больше пятнадцати.

Чаша фонтана скрыта под землей. На поверхности установлено круглое гранитное основание, из которого бьют 50 струй, а 100 подводных прожекторов окрашивают их в десятки оттенков. Для того чтобы струи воды и цветные лучи танцевали синхронно с мелодией, в программировании фонтана участвовали профессиональные дирижёры и хореографы. В репертуаре фонтана ­­– больше 100 композиций, в том числе знакомая каждому жителю района песня «Мой Усть-Лабинск».

Музыкальный фонтан построен при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», предложение о его создании выдвинул депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов. Фонтан был построен всего за четыре месяца и заработает в постоянном режиме ранней весной. К этому времени территория вокруг будет полностью благоустроена ­– рядом с фонтаном появятся удобные лавочки, новые деревья и клумбы.

Фонд «Вольное Дело» занимается комплексным развитием Усть-Лабинского района – улучшает инфраструктуру, поддерживает проекты в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. Крупнейший проект фонда в Усть-Лабинске — естественно-научный лицей, в котором одаренные школьники со всей страны будут учиться по мировым стандартам.

 

О фонде «Вольное Дело» 

 

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций. 

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика