Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

С 31 августа в Усть-Лабинском районе начала работать 61 участковая избирательная комиссия

Рубрика: Власть
14:01, 03 Сентября 2022

Все они полностью готовы к процессу голосования и работают с 16 до 20 часов по будням, с 10 до 14 часов – по выходным.

Избиратели, которые в дни голосования будут находиться вне места жительства, но в пределах Краснодарского края, имеют право подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сделать это можно не позднее пятого сентября.

– Для этого необходимо лично подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в любой участковой избирательной комиссии, – рассказала председатель ТИК Усть-Лабинская Людмила Кириллова. – Избиратель предъявляет паспорт гражданина РФ, а в период его замены – временное удостоверение личности. Напоминаем, что 9, 10 и 11 сентября пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. С первого сентября те, кто не может в эти дни прийти на избирательный участок, могут подать заявление о голосовании вне помещения (на дому). Это можно сделать как самостоятельно, так и через третьих лиц, к примеру, родственников, соцработников, соседей. К таким избирателям комиссия приедет на дом.

Каждый избиратель получит два бюллетеня: один – с фамилиями кандидатов по одномандатному избирательному округу, второй – по краевому округу, представленному политическими партиями. В обоих бюллетенях можно будет поставить только по одной отметке.

– Проголосовать на выборах – это не просто важный долг, а гражданское право волеизъявления. Нельзя оставаться в стороне, ведь от нашего решения многое зависит. Любой человек с активной гражданской позицией понимает, что мы живем в этом государстве, а значит, должны принимать активное участие в выборе путей его развития, - подчеркнула Людмила Кириллова.

ВАЖНО

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно только один раз и не позднее пятого сентября.

Избиратель получит два бюллетеня: с фамилиями кандидатов по одномандатному избирательному округу и списками политических партий. В обоих бюллетенях можно будет поставить только по одной отметке.

МНЕНИЕ

Роман Кравченко, депутат Совета Усть-Лабинского городского поселения:

– Для меня это, прежде всего, возможность выбора будущего как для себя, так и своих близких. Когда ты отдаешь свой голос, то несешь за это ответственность.

Те, кто решил для себя не принимать участия в политическом общении, чем и являются выборы, лишают себя блага влиять на ход важных для страны и региона процессов. Нам предоставляется уникальная возможность выбрать именно своего депутата, того человека, которого хотел бы видеть своим представителем. Для меня это и есть ответ на вопрос: «Почему я иду на выборы?». Потому что я – гражданин России.

Марина Петрищева, квартальная, ст. Ладожская:

– Всегда принимаю участие в выборах. Не пойти на голосование означает не иметь отношения к происходящему. Да, это самое простое. И это позиция пассивной критики. Пусть у меня один голос, но я могу отдать его человеку, которому доверяю. Это будет действие и шаг вперед. По крайней мере смогу сказать, что что-то сделала.

Считаю, что каждый гражданин должен исполнить гражданский долг. Люди старшего поколения в этом отношении более дисциплинированы. А молодежь хочется призвать, чтобы пришли проголосовать 11 сентября за кандидатов в депутаты. Ведь им строить дальнейшую жизнь, чтобы хотелось работать и растить детей.

Оксана Полбина, директор КДЦ «Кирпильский»:

– Каждый человек, который любит свою страну, должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются России и малой Родины. Если вам не безразлична судьба близких людей – родителей, детей и внуков, вы обязаны сделать выбор. Если кто-то думает, что политика нас не касается, то глубоко заблуждается. Ведь один росчерк пера может изменить судьбы миллионов людей. Я пойду на выборы, потому что хочу стабильности и перемен к лучшему. Поймите, что ничего просто так не дается – за свое право на лучшую жизнь надо бороться.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика