Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В станице Воронежской ушел последний солдат Великой Отечественной

Рубрика: Люди
14:31, 22 Сентября 2022

12 сентября общественность Воронежской и жители проводили в последний путь участника Великой Отечественной войны Ушнурцева Леонида Александровича.

В станице больше нет ни одного солдата, который в грозные 40-е прошлого века защищал рубежи Родины и бил врага, не щадя своей жизни.

Леонид Александрович родился 20 мая 1925 года в Марийской Автономной Республике в деревне Большие Ноли. Службу начал в январе 1943 года в составе 297-го стрелкового полка 184-й стрелковой дивизии. Наводчик станкового миномета младший сержант Ушнурцев участвовал в войне с Японией.

Демобилизовался из армии Леонид Александрович Ушнурцев в 1950 году. Семь лет отдал он военной службе. На груди у ветерана медаль «За победу над Японией», орден Великой Отечественной войны III степени и множество юбилейных медалей.

Леонид Александрович был замечательным человеком – спокойным, уравновешенным, добрым и мудрым советчиком своим близким. Он очень любил жизнь и жил светло и радостно. Хорошо играл на гармони, сочинял стихи.

С супругой Марией Николаевной они прожили в счастливом семейном союзе более 50 лет. Познакомились в начале 1950-х в Находке, где работали на одном производстве. До самой кончины Марии Николаевны сохраняли друг к другу теплые чувства. Близко знавшие их люди считали этот брак эталоном семейных отношений.

Долгие годы Леонид Александрович работал мотористом в районной сельхозтехнике. Не имея своих детей,  полюбил семью внучатой племянницы Анны Валерьевны Шевчук, рано оставшейся без родителей. 15 последних лет своей жизни он был окружен теплом и заботой этой семьи.

Районный Совет ветеранов выражает глубокие соболезнования всем родственникам и близким Ушнурцева Леонида Александровича. Пусть земля ему будет пухом. Вечный ему покой.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика