Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Александр и Наталия Красносельские повторили день свадьбы 1975 года

Рубрика: Люди
15:14, 06 Марта 2025

22 февраля супруги отметили золотой юбилей семейной жизни. Как и 50 лет назад, «молодожены» в усть-лабинском ЗАГСе снова признались друг другу в любви.

 

Сюрпризы для «новобрачных»

В зал для торжественных регистраций Александр Александрович и Наталия Ивановна вошли под марш Мендельсона в сопровождении детей, внуков и друзей. Жених – в строгом черном костюме, невеста – в элегантном синем платье с фатой. Устьлабинцы расписались в книге почетных юбиляров, обменялись кольцами и исполнили свадебный танец. Народный самодеятельный хор «Любава» городского Дома культуры поздравил супружескую пару песней. Как поделились «новобрачные», в этот день их ожидало немало приятных сюрпризов.

- Совпала не только дата росписи – 22 февраля, но и день недели – суббота, и время регистрации. Когда месяц назад пришел записаться на церемонию, нам назначили время - 11:40. Сотрудники ЗАГСа не поняли, почему я рассмеялся, а когда объяснил – удивились, - рассказывает Александр Красносельский. – Даже погода была такой же, как в 1975-м – снежная и морозная. Только регистрировались тогда в кабинете, который находился в здании райисполкома. Для жены оказалось неожиданностью, что в зале бракосочетаний подарил ей букет белых калл – именно такие купил для нее 50 лет назад.

По городу юбиляры прокатились на ретро-автомобиле, украшенном цветами и кольцами в советском стиле. Встречные водители сигналили и с почетом пропускали приметную 21-ю «Волгу». Продолжился праздник в кафе со всеми атрибутами свадебного торжества – булочками-шишками, поздравительной копилкой, веселыми конкурсами и большим тортом со свечами.

 

Покорила доброта

Александр Красносельский коренной устьлабинец, Наталия – из Славянского района. Познакомились на танцах в городском парке. Саша на тот момент окончил Некрасовское СПТУ № 6 и был студентом Азовского индустриально-педагогического техникума. Наташа училась на курсах бухгалтеров в Усть-Лабинске.

- Девушки и парни танцевали отдельно. Вдруг в наш круг заскакивает симпатичная девушка. Оказывается, она пришла с подругой, но к ним начал приставать какой-то неприятный ухажер. В тот вечер пригласил Наталию на танец, а потом проводил до общежития, где она жила. Начали общаться. Выяснил, что Наташа ждала парня из армии. Но меня это не остановило. Когда соперник вернулся со службы, спросили у нее, кого выберет. Сказала, что меня, - вспоминает Александр Александрович.

- Сразу поняла, что мы с Сашей во многом похожи, почувствовала родную душу. Покорила его доброта и желание помогать людям. Помню, идем, а навстречу студенты: «Сань, дай рубль». А у нас как раз и оставался последний рубль с копейками. Без раздумий протянул деньги товарищам, мол, зато еды себе купят, – делится Наталия Ивановна.

Свадьбу сыграли в родительской хате Красносельских по улице Калинина. В большой комнате расставили столы, за которыми разместились около 40 человек. Праздник устроили по казачьим традициям.

- На второй день ходили по улице ряжеными, собирал по дворам кур для лапши, забивали во дворе перед порогом деревянный кол. Это означало, что свадеб в этом доме уже не будет, так как я был младшим сыном в семье и последним, кто женился, - продолжает Александр Красносельский.

 

Секрет в терпении

Через три месяца молодой супруг ушел в армию, а Наталия осталась со свекровью. В 1976 году у Красносельских родилась дочь Ольга, потом – Екатерина. Сегодня у юбиляров три внучки.

После армии глава семьи работал мастером производственного обучения в Усть-Лабинском СПТУ № 22, сварщиком и директором ПТУ № 4, возглавлял учебный комбинат. Его педагогический стаж 48 лет. Наталия Ивановна трудилась в системе «Сортсемовощ» - счетоводом, потом бухгалтером и главным бухгалтером.

Сегодня Александр и Наталия Красносельские на заслуженном отдыхе, свободное время предпочитают проводить активно – вместе ездят на рыбалку и по грибы. Жена поет в хоре «Любава», недавно в коллектив влился и муж. Еще он разводит голубей и коллекционирует предметы казачьего быта. Есть в семье и свои традиции.

- Ежегодно отмечаем не только дату свадьбы, но и знакомства – 15 сентября. Всегда в этот день дарю супруге букет цветов, чтобы не забывала о таком важном событии, - улыбается Александр Александрович.

На вопрос о секрете крепкого брака супруги отвечают единогласно: он во взаимопонимании и умении друг другу уступать. Разногласия и ссоры бывают в любом доме. Главное – найти общий язык, сохранить очаг семьи. Одной любви здесь недостаточно. Нужны мудрость и терпение, уверены юбиляры.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика