Начальник районного отдела по делам молодежи Владимир Яковлев отмечен медалью и грамотой за подписью Владимира Путина на краевом празднике ко Дню молодежи.
Скоро начнутся очные мероприятия на проекте «Герои Кубани». Для участников подготовили деловые игры, командные задания и разбор кейсов. Это возможность проявить знания, лидерство, работу в команде, быстрое принятие решений и ответственность.
Одним из ключевых мероприятий прошедшего Всероссийского форума-фестиваля «Быть казаком», организованного фондом «Вольное Дело-Юг», стала панельная дискуссия «Роль казачества в сохранении традиционных семейных ценностей». Она прошла на территории отеля «Легенда» и объединила экспертов из разных сфер.
Встреча состоялась под руководством искусствоведа Алексея Угольникова в рамках проекта ГК «Прогресс Агро» «Агрокультурная столица». Место для мероприятия выбрали неслучайно – цеха одного из крупнейших предприятий Кубани украшены уникальными панно советского периода.
Личным подсобным хозяйством молодой хуторянин начал заниматься в конце прошлого года – разводит овец на мясо. Почему без господдержки было не обойтись, он рассказал корреспондентам «СН».
На Всероссийский казачий форум «Быть казаком» съехалось много умельцев. Для некоторых участие в ярмарках, которые проходят в Усть-Лабинском районе, стало традицией. Мастера не только показывали образцы народных ремесел, но и давали мастер-классы.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 года №143-Ф3 в случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния орган ЗАГС выдает повторное свидетельство или иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния на основании соответствующей записи акта гражданского состояния в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.
Организатором выступил фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело-Юг». Казачьи мероприятия проходили в Усть-Лабинске и хуторе Аргатове.
На Александровской крепости жители и гости города стали свидетелями трагических событий 80-летней давности – расправы гитлеровцев над мирными жителями и расстрела юного еврейского скрипача Муси Пинкензона. Подготовили инсценировку накануне Дня памяти и скорби военно-патриотический клуб «Смена» совместно с районным Советом ветеранов при поддержке главы муниципалитета Станислава Гайнюченко.
Перед гостями выступили вокальная группа «Отрада», коллектив свободного танца «София», а также сольные солисты КДЦ «Вдохновение», а директор Дома культуры Тамара Кобелева испекла гостям каравай.