Сегодня - Международный день кооперативов. Накануне корреспонденты «СН» встретились с председателем некоммерческого партнерства «Усть-Лабинские фермеры» Владимиром Якуниным и узнали, как развивается потребительская кооперация в районе.
В компании «Прогресс Агро» проблему дефицита и омоложения кадров решают, приглашая на стажировку студентов и выпускников вузов. Безусловно, у них нет опыта работы или он минимален. Но, несмотря на это, на предприятии обучают их, опираясь уже на собственные правила, задачи и приоритеты.
Отопительный сезон давно завершен, но для начальника участка по эксплуатации котельных ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго» Галины Хоружий забот хватает и летом. Сейчас на предприятии полным ходом идет подготовка к зиме. Именно от этого периода во многом зависит бесперебойная деятельность оборудования. О том, что предстоит сделать и с какими сложностями приходится сталкиваться в работе, специалист рассказала корреспондентам «СН».
Ко Дню партизан и подпольщиков вспоминаем известного в районе партизана с удивительной военной судьбой – Александра Ткачева, обладателя итальянской медали «Гарибальдийская звезда». В годы Великой Отечественной он, даже находясь вдали от Родины, сражался за соотечественников.
Ровесница Краснодарского края Валентина Артемовна Бабынина на Кубани живет с 1947 года. Детство ее прошло в селе Александровка Воронежской области. В начале войны отец семейства ушел на фронт.
Валентина Сидоренко отметила в этом году 85-летие. Она не коренная жительница Кубани, но по праву считает себя местной. В станицу Усть-Лабинскую девушка по призыву Родины приехала строить калибровочный завод, да так и осталась. У нее уже был опыт такой работы в городе Ефремове, где пришлось трудиться. Как возводили заводы и жили в послевоенное время, она рассказала корреспондентам «СН».
Ветеринар Юрий Булах рассказал, чем хороша работа в «Прогресс Агро», с какими трудностями приходится сталкиваться и как успешно преодолевать их.
День, когда мать пришла домой и, не глядя на детей, еле слышным, каким-то чужим голосом объявила, что началась война, память девятилетней Тани Ермиловой сохранила навсегда. Слез не было ни у кого, одна боль и пустота. Трудно было ребенку осознать, какие наступают времена, но чувство страшной трагедии сразу овладело душой девочки.
Накануне Дня медицинского работника корреспонденты «СН» побывали в дневном стационаре Центральной районной больницы. Пообщались с врачами и медсестрами, пациентами, узнали о том, что поможет отделению принимать больше устьлабинцев.
19 июня профессиональный праздник отмечают медики. К одним докторам мы обращаемся часто, к другим – никогда. Но есть и такие медработники, которых не миновала ни одна представительница прекрасной половины человечества. Это специалисты женской консультации. Именно от их опыта, знаний и навыков часто зависят жизнь и здоровье матери и ребенка. О трудовых буднях они рассказали корреспондентам «СН».
Юнкоры «СН» продолжают знакомить с героями рубрики «Команда города». Сегодняшний собеседник – озеленитель МКУ «Чистый город» Николай Гераськов. Он рассказал, почему сменил профессию и что помогло освоиться на новом месте.
Люди выбирают тот или иной род занятий по разным причинам. Одни следуют моде. Другими руководит случай, а третьи продолжают семейную традицию. Ирина Амохтян – сотрудник сахарного завода «Свобода» в третьем поколении. В этом году она празднует 35-летие трудового стажа на предприятии. В апреле 1987 года женщина стала лаборантом химического анализа на сахарном заводе «Свобода» в Усть-Лабинске. За качеством сырья она продолжает следить и сегодня.