Поездка в село Елизаветинское Ставропольского края состоялась по инициативе председателя квартального комитета Владимира Никифорова. В делегацию вошли представители администрации, казачества и усть-лабинского союза офицеров.
Личным подсобным хозяйством молодой хуторянин начал заниматься в конце прошлого года – разводит овец на мясо. Почему без господдержки было не обойтись, он рассказал корреспондентам «СН».
Субботник в хуторе Заречном организовали сотрудники администрации района, Некрасовского сельского поселения и представители компании «ЭкоЦентр».
Корреспонденты «СН» поговорили с Екатериной Кюлафлы, недавно возглавившей поселение. В зоне ее ответственности территории двух поселков – Вимовца и Южного – с общей численностью 3 000 жителей. Глава рассказала о работе, а также поделилась мечтами, увлечениями и историей службы «в небе».
Как пояснил заместитель главы муниципалитета Иван Критинин, это дань уважения мужеству, силе духа и доблести земляков, выполняющих воинский долг в зоне спецоперации.
Ярко-красный баннер с фотографиями земляков под названием «Мы победили!» разместили на улице Ленина между Домом культуры и школой № 9.
О том, что появится в станице в этом году, и какие запросы местных жителей пока не удается реализовать, Руслана Хасиева рассказала корреспондентам «СН». Также поговорили о кубанской культуре, кухне и традициях, которые Руслану Викторовну (уроженку другого региона) удивили, но пришлись по душе.
В добровольческом объединении трудится 13 человек. Как отметила активистка группы Антонина Попова, волонтеры стараются сплести по одной маскировочной сети в день.
Они устроили дружные субботники. Собственными силами в течение двух недель южане провели массовые акции по уборке улиц, на территории парка, детских площадок, остановки, у здания бывшей столовой и на стадионе, где собрали мусор и расчистили поле от сухих веток.
Нежные саженцы, растущие у центрального входа в сквер около стелы «Я люблю Красный», радуют жителей нежными бело-розовыми цветами с начала апреля.
В станице Ладожской работы ведутся по нечетной стороне улицы Западной от парковочной площадки сетевого супермаркета до Первомайской и по четной стороне улицы Первомайской от Западной до Хлеборобной.
Он выращивал их в течение двух лет у себя в огороде. А когда деревца окрепли и достигли более метра в высоту, высадил в сквере хутора около фонтана вдоль тротуара. Выбрал пустой участок, где ранее росли, но пропали другие саженцы.