Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Александровском открыли новую спортивно-игровую площадку

Рубрика: В поселениях
12:52, 29 Ноября 2021

Новый спортивный объект появился в хуторе Александровском на улице Красной.

Администрация сельского поселения под руководством Натальи Харько вошла с проектом многофункциональной спортивно-игровой площадки в краевую программу софинансирования «Развитие физической культуры и спорта» в прошлом году. Стоимость объекта составила более 5,3 миллиона рублей, из которых средства местного бюджета – 160 тысяч рублей. 

Поздравить александровцев приехал глава района Сергей Запорожский.

– Мы открываем не первый спортивный объект в нашем районе и, уверен, не последний. Здоровый образ жизни и стремление к гармоничному развитию сейчас в приоритете. У подрастающего поколения появилась возможность с большим энтузиазмом стремиться к спортивным достижениям. Взрослые жители хутора увлекаются скандинавской ходьбой. Теперь и для них  появилось место для занятий физической культурой и спортом. Поздравляю всех с открытием современной спортивной площадки. Желаю крепкого здоровья, профессиональных успехов и благополучия, – обратился к участникам мероприятия глава муниципалитета.

Еще до официального открытия зону воркаута и уличные тренажеры уже опробовали в деле местные жители. Стоит отметить, что в хуторе Александровском проживает 1 746 человек, из которых 523 ребенка. Юных спортсменов здесь 260.

Хуторяне увлекаются волейболом и баскетболом, ученики местной школы № 21 профессионально занимаются стритболом. К тому же школьные уроки физкультуры в теплое время года будут проходить на новом стадионе.

Рядом со спортплощадкой – парк с фонтаном, который установили по инициативе местной администрации за спонсорские средства. Здесь разбиты клумбы, высажены молодые деревца, площадь выложена тротуарной плиткой. Новые тротуары расходятся от фонтана в трех направлениях: к зданию соцзащиты, памятнику Ленину и спортивной площадке.

Центр хутора Александровского успел стать местом притяжения всех жителей и гостей поселения. Важно отметить, что территория находится под круглосуточным видеонаблюдением, чтобы не допустить вандализма.

 

Светлана Уварова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика