Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Птицефабрика Новороссийска благодаря участию в нацпроекте ускорила процесс упаковки продукции более чем на 30%

Рубрика: Экономика
15:33, 30 Декабря 2021

На предприятии подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда». В течение полугода здесь работали эксперты Регионального центра компетенций.

Пилотным потоком на птицефабрике выбрали процесс производства мясных полуфабрикатов на линии по изготовлению филе цыпленка. Оптимизация позволила снизить общее время упаковки продукции на 33%.

– Эффективное внедрение бережливых технологий помогло усовершенствовать процесс производства и добиться роста выработки на 11% в цеху убоя, на 25% – в цеху переработки. Это результаты, которые напрямую скажутся на увеличении выручки фабрики, а значит повысят количество налоговых отчислений в краевую казну, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Птицефабрика «Новороссийск» – одно из старейших и крупнейших предприятий в сельскохозяйственной отрасли региона. Ежегодно здесь выпускают более 200 млн яиц и свыше 2,5 тыс. тонн мяса. Предприятие занимает 30% рынка производства этой продукции в Краснодарском крае, а также экспортирует товары в Украину и Абхазию.

Краснодарский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали более 160 кубанских предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика