Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Работы кирпильского школьника демонстрируют в местном ДК

Рубрика: Образование
16:42, 18 Апреля 2022

Ученик четвертого класса школы № 11 станицы Кирпильской Антон Зубков на территории станичного Дома культуры организовал выставку своих поделок из бисера, папье-маше, конструктора, воздушного пластилина и полимерной глины. Оценить творчество мальчика пришли ученики школы, а также корреспонденты «СН».

Школьник с шести лет увлекается декоративно-прикладным искусством. Записавшись в местный кружок детского творчества «Фантазер», юный умелец и не думал, что спустя всего четыре года уже организует персональную экспозицию. В июне 2020 года Антону поставили диагноз: сахарный диабет первого типа. Его госпитализировали в детскую краевую больницу на 10 дней, но, как отметила мама мальчика, и там продолжал заниматься творчеством. Кто-то из детей читал стихи, пел песни, а Антон лепил фигурки из пластилина.

– Сейчас у меня более 100 работ, остальные подарил. Когда удалось собрать такую внушительную коллекцию, заведующая массовым сектором КДЦ «Кирпильский» и педагог детского кружка «Фантазер» Наталья Осадченко предложила организовать выставку. Уже на следующий день привезли с папой все работы в Дом культуры и расставили по залу, – рассказал Антон Зубков. – Посмотреть на мое творчество пришли люди разных возрастов: школьники и учителя.  Вижу, что работы нравятся, для меня признание зрителей очень важно. Надеюсь, в будущем порадовать станичников и другими работами.

 Первые изделия, сделанные Антоном, из бисера – паук и бабочка. Мальчик поделился, что они были легки в исполнении, поэтому с энтузиазмом взялся за более сложные композиции. Например, на создание дракона из картона ушло все лето, как и на дом из знаменитого японского мультфильма. Его, кстати, Антон отправил на Всероссийский конкурс талантливых детей в Санкт-Петербург. В настоящее время результаты конкурса еще не известны.

С будущей профессией Антон еще не определился, но признался, что всерьез задумался о карьере архитектора.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Как только родители записали Антона в кружок «Фантазер», сразу же заметила в нем неподдельный интерес ко всему, что требует ручного труда. Он усидчив, спокоен, что и помогает ему доводить работу до конца, какой бы сложной не казалась конструкция. Но в этом есть и большая заслуга родителей Антона, которые поддерживают его и покупают все необходимые материалы и инструменты для работы.

Наталья Осадченко, заведующая массовым сектором КДЦ «Кирпильский», педагог детского кружка «Фантазер»

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика