Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Более 100 сотрудников предприятий «Прогресс Агро» обучены принципам бережливого производства

Рубрика: Образование
10:19, 22 Апреля 2022

Работники «Прогресс Агро» продолжают внедрять производственную систему на предприятиях холдинга.

Участники программы «БС-250», основанной на идеологии бережливого производства, успешно прошли практическую сессию на предприятиях ГК «Прогресс Агро», защитив итоговые проекты.

В ходе обучения по программе группы сотрудников ближе познакомились с деятельностью предприятий холдинга, проанализировали их работу, нашли потери в производстве и предложили варианты по их устранению.

- В перспективе полученный опыт поможет будущим управленцам лучше понимать и устранять производственные потери, стать ценными кадрами для «Прогресс Агро», - рассказывает директор по развитию производственной системы Алексей Фирциков. - Для «Прогресс Агро» проект «БС-250» - это один важнейших, потому что он направлен на увеличение эффективности нашей компании.

В рамках проекта участники очередной смены получили возможность пройти образовательную программу по бережливому производству и применить свои знания на практике, а также познакомились с теорией концепции бережливого производства, ее инструментами, разобрали несколько кейсов из отрасли АПК.

Представители дирекции по развитию производственной системы агрохолдинга выступили кураторами, менторами, которые дали базовую подготовку, а затем курировали работу обучающихся «БС-250» непосредственно на практике и при подготовке финального проекта.

Кроме того, на протяжении всего процесса обучения работу «курсантов» сопровождали специалисты и руководители подразделений, в которых шла работа по внедрению кайдзенов.

- Работники учились находить и устранять различные потери в производственном процессе анализировали причины их появления и продумывали возможности устранения, - отмечает Алексей Фирциков. – Программа «БС-250» рассчитана на энергичных, инициативных, высокопрофессиональных сотрудников самых разных предприятий, входящих в «Прогресс Агро». Участие в мероприятии - это прекрасная возможность заявить о себе и своем потенциале, попасть в кадровый резерв компании и стать ключевым сотрудником, лидером изменений; получить важные навыки руководителя и неоценимый опыт построения эффективных процессов.

Успехи «студентов» оценивала комиссия, в состав которой вошли топ-менеджеры и генеральный директор Леонид Рагозин. Во время защиты проектов обращали внимание на слаженность работы в команде, способность комплексно рассматривать и решать проблемы, привлекая коллег из смежных служб.

Комиссия оценивала, правильно ли участник ставит цель и анализирует текущее состояние дел, умеет ли он видеть проблемы, и какие подходы использует для их решения.

Так, команда бригадира отделения АО «Рассвет» Александра Ендовицкого блестяще представила результаты работы по увеличению валового надоя молока. Защита прошла на территории молочно-товарной фермы № 3 хозяйства «Рассвет» в Усть-Лабинске.

- Наша цель на период обучения – снизить смертность крупного рогатого скота по причине заболевания копыт, сократить потерю времени на выбор поголовья и подготовительные работы, исключить травматизм коров после отела, сократить рабочее время ветврача во время вакцинации на забор анализов у поголовья, - отметил Александр Ендовицкий.

Следующая команда работала на элеваторе в Усть-Лабинске. В ставе группы под руководством Евгения Размочаева – заместителя директора кореновского элеватора – 4 сотрудника. Цель команды – увеличить объем выпуска муки в фасовке 2 кг до 190 тонн в месяц.

- Команда поставила себе задачу увеличить производительность линии, снизить аварийные простои, количество пропусков ячеек и брак пакетов, организовать отгрузки в биг-бэгах, - добавил Евгения Размочаева. Проблема – недовыпуск пакетов по причине побочных работ, а это потеря времени.

В результате грамотных решений команда Евгения полностью исключила потерю времени и недовыпуск пакетов, исключены поломки пружин. Принятые меры привели к полному отсутствию претензий заказчиков при очередных отгрузках.

Все успешные участники программы получат дальнейшее карьерное продвижение, новые проекты, дополнительные задачи, отметил Алексей Фирциков.

Напомним, в 2017 году в «Прогресс Агро» стартовала программа подготовки кадрового резерва «БС-250» из специалистов, умеющих выявлять и решать проблемы производства. Одна из задач масштабного проекта – поиск и продвижение лидеров.

Внедрение производственной системы и работа специалистов над проектами по повышению эффективности производства считается одним из важнейших этапов становления будущих руководителей производств «Прогресс Агро».

«БС-250» - создание действующего кадрового резерва, воспитание эффективных бизнес-лидеров с навыками выявления и решения проблем, создание модельных производственных процессов, распространение передового опыта на предприятия компании.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика