Депутат горсовета Наталья Чернышова: «Мечтаю принести максимальную пользу землякам»

11:42, 17 Мая 2022

Депутат городского совета - самый приближенный к горожанам представитель власти. Так считает Наталья Чернышова - главный экономист крупнейшего в Усть-Лабинском районе агропредприятия АО «Рассвет».

Наталья работает в компании уже 14 лет, а с 2018 года – на руководящей должности. Несмотря на огромную занятость на работе, не первый год успешно совмещает ее с депутатством. Наталья – депутат городского совета города Усть-Лабинска по округу № 1.

Городской депутат работает не столько в залах заседаний, сколько среди людей. Поэтому Наталья регулярно встречается со своими избирателями, узнает об их проблемах из первых уст. Именно общение с горожанами и представителями ТОС считает залогом успешного результата своей депутатской деятельности.

Вместе с коллегами она и словом, и делом помогает жителям города Усть-Лабинска. Легко находит общий язык с исполнительной властью. Она открыта для общения с избирателями, умеет договариваться и выходить с инициативными предложениями как к руководству «Прогресс Агро», так и к городским властям.

О том, как успешно работать на благо родному городу мы поговорили с Натальей Чернышовой.

- Наталья, что в вашем понимании означает быть депутатом городского совета?

- Это, прежде всего, обязанности и ответственность перед горожанами, ведь земляки доверили мне свой голос и я это очень ценю. Моя работа всегда на виду, оценку мой деятельности дают жители Усть-Лабинска, поэтому я не позволяю себе поблажек. Я стремлюсь к построению эффективной модели сотрудничества с людьми, достижению компромисса и, самое важное, - к улучшению жизни горожан.

Уверена, что депутат должен быть примером для горожан. Для меня в приоритете честность, порядочность, открытость и коммуникабельность. Представитель власти показывает на своем примере участие в жизни города и района.

Важно внимательно относиться к жалобам, просьбам, поручениям и оказывать помощь в решении этих задач, а также представлять интересы избирателей в органах местного самоуправления. Я пытаюсь разобраться в каждой отдельной ситуации.

По моему мнению, депутатом может быть человек, обладающий такими качествами: как порядочность, профессионализм, работоспособность, активность, контактность. Он должен быть готов пожертвовать личным временем. А работы много - это и прием по личным вопросам, реагирование на обращения граждан, участие в мероприятиях, встречах, в заседаниях комиссий и сессий, контроль принятых решений и многое другое.

Конечно, сложно при всей общественной нагрузке быть успешной на работе, уделять достаточно внимания семье и своим близким, но я справляюсь.

- В чем суть депутатской работы? Что является наиболее важным для депутата?

– Важное и главное в депутатской деятельности – это личное участие в жизни города и постоянное общение со своими избирателями. Вместе с тем я считаю, что нельзя заострять внимание только на своём избирательном участке. Народный избранник должен знать, как обстоят дела во всем районе, быть в курсе всего.

Одна из основных задач, которую мне бы хотелось решить - это создание комфортной среду для жизни наших горожан. И конечно, важно решить многие вопросы в образовании и культуре, в ЖКХ. Доукомплектовать спортивным оборудованием детские площадки: по улицам Вольной и Фестивальной и организовать минисквер на углу улиц Пионерской и Калинина.

Так, например, вместе с коллегами-депутатами, большая часть, которых, кстати, работает на предприятиях ГК «Прогресс Агро», мы открываем городские детские площадки. В этом году новая игровая территория появилась на улице Тургенева 77. Площадку построили за счет средств муниципалитета и компании «Прогресс Агро», которая традиционно финансово поддерживает социальные проекты в городе. Так, руководство нашей компании выделило 200 тысяч рублей, остальную сумму получили от города. На строительство детских площадок «Прогресс Агро» выделяет порядка 1,3 млн рублей в год. Только в прошлом году построили и обновили пять игровых площадок. Есть объекты, которые требуют ремонта и замены игрового оборудования. Так, в планах реконструировать игровую зону по улице Краснофорштадская1 и на стадионе «Юность».

Добавлю, что ежегодно на развитие территории и благоустройство «Прогресс Агро» выделяет более 55 млн рублей. Сюда входит финансирование проектов муниципальной инфраструктуры: городского фонтана, парка, благоустройство озера Копытко и других социальных объектов. Руководство «Прогресс Агро» заинтересовано, чтобы Усть-Лабинск становился краше и уютнее, в ведь все начинается с мелочей. Скажем городские тротуары – на их благоустройство также выделены средства.

- С какими проблемами чаще обращаются люди?

- Проблемы населения разные: кому-то необходимо спилить дерево, у кого-то не светит лампа в уличном фонаре, у кого-то проблемы с водоснабжением, не хватает детской площадки или недостаточно благоустроен их район, кто-то хочет автобусную остановку ближе к дому. Как видите, вопросы разные, но подход к решению один - выслушать каждого и совместно с органами местного управления решить.

Депутат в маленьком городе - фигура знаковая и узнаваемая. В небольшом населенном пункте, где все друг друга знают, невозможно остаться незамеченным. Мои избиратели знают, где меня можно найти и обращаются с проблемами, которые долго не решаются: сухие деревья, дороги, уличные животные, освещение, покос травы... Их волнует то, что мешает комфортно жить.

- Как контролируют работу депутата?

- Отследить работу достаточно просто. Самый быстрый – это когда избиратель обратился с проблемой, а о её решении узнает одним из первых. К тому же, раз в год депутат отчитывается о проделанной работе перед своими избирателями.

Депутатская работа, плюс моя основная деятельность в АО «Рассвет» - и времени на что-то еще практически не остается. А ведь еще хочется и с семьей побыть, и отдохнуть… Приходится жить в очень напряженном ритме. Но я не жалею о том, что решилась два года назад выдвинуть свою кандидатуру. Если земляки на следующих выборах окажут мне доверие, то продолжу эту нелегкую, но очень нужную работу!

(12+)