Девушка рассказала, в чем уникальность этого лакомства.
По образованию Соня экономист, но по профессии временно не работает.
- Приготовив одно лакомство, ищу в Интернете рецепт другого, так и узнала о существовании японских пирожных «Моти». Готовила их сначала для семьи и друзей. Потом получила предложение от одной из городских кофеен выпекать пирожные для их клиентов.
На порцию из десяти сладостей у Сони уходит 30-40 минут.
– Кстати, «Моти» - это не правильное название пирожных, но оно прижилось в нашей стране. В Японии и других странах его называют «Мочи» - от названия теста, из которого его делают – мочи-мэй, которое состоящего из рисовой муки. В основе десерта лежит рисовое тесто, творожный крем и различные ягоды и фрукты. Готовлю их с разными вкусами и поливаю пищевым красителем в цвет начинки.
Как отметила мастерица, пирожные особенно любят девушки, привыкшие считать калории. В них мало сахара по сравнению с другими десертами.
Сергей Гольштейн: о профессии, которая возвращает к жизни
08:00 15.06.25
«Не включай слабака и прорвёшься»
12:15 11.06.25
Акцент на районы
12:09 11.06.25