За возможность разместиться на крупной сельскохозяйственной площадке и собрать средства на помощь бойцам в зоне СВО общественники благодарят руководство и сотрудников районной администрации. Ладожцы растянули шатер, использовали свои масксети, которые потом отправились на Херсонское направление.
Активистки говорят, что так ударно и результативно они смогли поработать благодаря участию всех членов группы, которые постарались на всю Россию прославить местную кухню и кубанское гостеприимство.
– Не буду называть имен и отмечать достойных, у вас в газете места не хватит, – улыбается Татьяна Давыдова, куратор движения. – Участники группы пекли и поставляли каждое утро свежие блины, пироги, кексы, пряники. Еду готовили на костре, как в военно-полевых условиях, и только из наших местных продуктов. Меню каждый день было разным. Гости «Золотой Нивы» оценили ладожские борщи, супы, окрошку, шашлыки, плов, гречневую кашу с мясом, молодой картофель, а сало уходило просто на ура. Постоянно гудел самовар с ароматным чаем.
На выставке станичники демонстрировали плетение сетей, маскировочных костюмов, предлагали желающим научиться этому мастерству. Показывали и рассказывали обо всей продукции, которую изготавливают для нужд участников спецоперации: окопные свечи, носилки, наборы супов, борщей, «Неболейка», «Чистюля», «Вкусный стол героя», заживляющая мазь, саперные кошки.
– Отец Сергий из станичного храма с матушкой Екатериной активно помогал в приготовлении еды, – продолжает организатор. – Всего в специальные боксы гости и участники выставки пожертвовали 220 тысяч рублей. На эту сумму уже закупили материал для сетей. Доставили на передовую и письма, которые гости, а среди них было много детей, адресовали солдатам после посещения нашего шатра. Группа «Армейская кухня» пополнилась новыми участниками, присоединились друзья и единомышленники со всей страны, когда увидели, как мы работаем на общую победу.
Открытые, веселые и активные ладожские активисты покорили своей искренностью. Вы настоящие, спасибо за ваш труд, говорили люди, пообщавшись с волонтерами и отведав местных угощений. А когда узнавали, какое благое дело они делают, то никто не оставался равнодушным, каждый внес в копилку, что мог.
– Задачу на выставке мы выполнили, но впереди еще много целей, – подвела итог Татьяна Давыдова. – Главное, в чем еще раз убедились: вместе можно одолеть любого врага, и мы это сделаем, наши защитники и тыл едины.
Устьлабинка Наталья Любчук – о путешествии по городам России
08:00 05.07.25
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25
Устьлабинка Елена Скрынникова в двадцатке лучших
13:53 03.07.25