Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Глава района Станислав Гайнюченко встретился с волонтерами, которые собирают и доставляют грузы военнослужащим в зону СВО

Рубрика: Общество
12:35, 14 Сентября 2023

В малом зале администрации собрались более двадцати активистов из Усть-Лабинска и сельских поселений, которые с начала спецоперации поддерживают наших бойцов.

Военком района Андрей Болгов, который тоже пришел на встречу, поблагодарил общественников за труд и помощь армии, ответил на вопросы.

Одна цель – одно дело

Волонтеры рассказали о том, чем сегодня помогают ребятам на передовой, медикам и раненым в госпиталях, как приходится решать возникающие проблемы. По словам добровольцев, дети и молодежь района активно подключились к выполнению государственной задачи, и это патриотизм не на словах, а на деле. Одно дело и общая цель сегодня объединили неравнодушных жителей, производственные коллективы, бизнес и предприятия, которые работают на победу с самого начала СВО.

Общественники обращаются к землякам: на передовой наши родные, друзья, коллеги. Призываем откликнуться всех, кто еще раздумывает или считает, что его это не касается. Когда в мире происходят такие перемены и твоей стране угрожают, это касается всех. Стать волонтером может каждый.

Все волонтерские группы работают только по запросам командиров воинских частей.

– Четко и слаженно действует выстроенная вами схема взаимодействия, – подчеркнул глава района. – Волонтерские объединения показывают образец организованной и эффективной работы, делятся опытом с соседними районами, сами на ходу перенимают все новое и полезное. Высокая самоорганизация обеспечивает такие результаты. Тонны необходимых грузов, тысячи метров маскировочных сетей уходят «за ленточку» и спасают жизни ребят. Знаю, что у каждого из вас одна задача – быстро и конкретно помочь нашим защитникам. Благодарю за активную позицию, вы являетесь примером служения родине для всех жителей и опорой для наших военнослужащих.

Жаль, у меня Газель,  а не КамАЗ

Алексей Федотов, волонтер из Новолабинской, недавнюю поездку «за ленточку» провел по новому маршруту.

– На коллег из группы «Тимуровцы добра» вышли военнослужащие батальона, сформированного в Донецке, – рассказал Алексей Иванович. – Для нас нет своих и чужих, помогать стараемся всем защитникам, а не только землякам-кубанцам. Передал ребятам запчасти для квадрокоптеров. Их на 3D-принтере печатает один из жителей района. Им же доставил и гуманитарные грузы. Был у огнеметчиков, танкистов, артиллеристов, мотопехоты Запорожского направления, везде служат наши земляки-кубанцы. После объезда военнослужащих Федотов выдвинулся в Херсонскую область. Там по согласованию с администрацией района он передал ученикам ранцы со школьными принадлежностями.

– Когда бойцы узнали, куда следую, оставили часть своих посылок для детей, – говорит волонтер. – Тогда пожалел, что у меня Газель, а не КамАЗ.

Товары и продукты питания Федотов привез в спортивную и общеобразовательную школы небольшого районного центра. Здания в удручающем состоянии. Идет ремонт, который ведут строители из разных российских регионов. Украинские власти давно не вкладывали средства в инфраструктуру населенного пункта. Только сейчас началось настоящее восстановление школ, детских садов и других жизненно важных объектов.

 

Фото: пресс-служба районной администрации.

 

Валентина Битюкова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика