Острой проблемой в поселке Вимовец уже много лет является отсутствие в муниципальной собственности здания культурно-досугового центра. Здание площадью три тысячи квадратов в настоящее время закрыто. Дом культуры не функционирует с 2007 года.
– Чтобы передать его из федеральной собственности в муниципальную, нужно пройти определенную процедуру. В этом году мы заключили с собственником – Племенным заводом «Ладожский» – договор пользования зданием, – прокомментировала глава поселения Анна Таранова. – После определенного времени пользования, например, года через два, сможем снова направить пакет документов для получения в муниципальную собственность. Когда здание будет нашим, сделаем в нем ремонт. Кровля здесь заменена. Требуется внутренняя отделка и работы по замене электропроводки и отопления. Здание хорошее. Когда у нас проходят большие праздники, такие как День поселка, 9 Мая, День защиты детей, то собираем жителей на прилегающей площади и пользуемся электричеством Дома культуры.
Несмотря на отсутствие собственного здания, маленький, но дружный коллектив культработников (в него входят директор КДЦ Светлана Чигрик, художественный руководитель Татьяна Котова и трое сотрудников в филиале поселка Южного) не прекращает свою творческую работу. Пока кружки и объединения по интересам работают на базе вимовской школы № 16 и южной № 17. А фольклорная вокальная группа «Южаночка» продолжает занимать призовые места в районных и краевых конкурсах.
Сейчас в КДЦ идет укомплектование кадрового резерва новыми руководителями кружков. Это связано с тем, что администрации поселения и культработникам Племзавод «Ладожский» выделяет в пользование здание за Домом культуры площадью 303 квадратных метра. Сейчас там ведется ремонт силами хозяйства-собственника.
Увлеченные фитнесом устьлабинцы сдали ГТО
14:49 28.04.25
В городской школе № 6 готовят к открытию зал Воинской славы
13:30 28.04.25
Как имя повлияло на судьбу медработника Светланы Закарян
08:00 27.04.25