Дмитрий Стефанович родился 1 июля 1937 года в Черкесске Ставропольского края. В 1940 году многодетная семья Черных переехала на Кубань. Два старших брата из семи детей ушли на фронт и погибли. Фамилии их значатся на стеле хутора Железного. Остальные члены семьи всю жизнь трудились в колхозе. Маленький Дмитрий пошел работать с 13 лет. Сначала помогал отцу, потом работал в бригаде плотником. Окончив курсы механизаторов, 35 лет проработал трактористом. Его общий трудовой стаж насчитывает 46 лет.
К 50-летию комсомола в хуторе Железном закладывали парк, и Дмитрий Стефанович, как самый активный комсомолец, принимал в этой работе непосредственное участие. Много лет он был руководителем комсомольского молодежного механизированного звена по выращиванию кукурузы и сахарной свеклы без затрат ручного туда. Внедрял в сельскохозяйственное производство передовые технологии, за что был отмечен высокими наградами. Общественная жизнь хутора не проходила без его участия. Трудолюбивый, старательный, ответственный, он пользовался большим авторитетом у односельчан.
С женой Людмилой Ивановной он прожил 44 года. У них четверо детей, четверо внуков и четверо правнуков. Дмитрий Стефанович был хорошим отцом и дедом. Спокойный, доброжелательный, заботливый отец и дедушка являлся отличным примером для своих детей и внуков.
В 1997 году Дмитрий Стефанович ушел на заслуженный отдых, но продолжал иногда выходить на работу, если его просил бригадир Иван Александрович Фоменко.
Для молодого поколения он был примером гражданственности и патриотизма.
Районный Совет выражает искренние соболезнования семье и родным Дмитрия Стефановича. Помним, уважаем, скорбим.
Лось Ю. А., председатель районного Совета ветеранов
Скоробогатов В. Н., председатель районного отделения общественной организации «Герои Отечества»
Золотой стандарт для матери и ребенка
08:15 10.08.25
Кто и почему вошел в народную дружину Усть-Лабинского района
08:15 09.08.25
Разливаем бережно!
08:00 09.08.25
АгроШкола «Кубань» завершила летнюю смену
11:20 08.08.25