Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Устьлабинка Елена Штанько впервые представила коллекцию в технике мокрого валяния

Рубрика: Люди
12:10, 03 Июня 2024

Она приняла участие в выставке художественного и декоративно-прикладного искусства «Красное, Белое и немного Розового», прошедшей в Краснодаре. Свои картины презентовали более 35 художников из разных городов России, Турции и Беларуси. А мастера привезли работы, выполненные в техниках «валяние», «шитье», «кожа», «керамика», «батик» и других. Елена Штанько показала на вернисаже свою первую коллекцию, которую назвала «Невесомый рок-н-ролл». Приглашение участвовать умелица получила после поездки на Всероссийский форум ремесленников, который проходил в Анапе в начале апреля.

– Подготовка к выставке заняла две недели, из которых одна ушла на обдумывание идеи. Четыре работы – палантины и туники – создала на одном дыхании, хотя ранее опыта показа коллекции у меня не было, – поделилась Елена Васильевна. – Изготовила их в технике мокрого валяния из натурального шелка. А узоры выложила из нежнейшей шерсти мериноса. Вещи получились настолько тонкими, словно танцуют на ветру. Поэтому и название родилось соответствующее – «Невесомый рок-н-ролл». Эта коллекция подходит как для молодежи, жаждущей ярких и неповторимых образов, так и для стильных дам элегантного возраста. Каждая туника весит от 70 до 100 граммов и легко умещается в сумочку. Также ее можно комбинировать с любыми другими вещами.

Коллекцию Елены Штанько представили модели из краснодарского агентства. Автор призналась, не ожидала, что ее работы откроют показ, и сильно переживала.

– Когда создаешь вещи, то воспринимаешь их иначе. А когда видишь на профессионалах, дефилирующих по подиуму, то смотрится совсем по-другому, – говорит устьлабинка. – Члены жюри оценили мои работы, задали много вопросов. Уже получила приглашение из Москвы принять участие в выставке. Пообщалась с другими мастерами и дизайнерами одежды, обменялись контактами. Было интересно ознакомиться с их направлениями и техниками и взять что-то себе на заметку.

Напомним, валянием Елена Штанько занимается 13 лет. Вначале увлечение рукоделием было для мастерицы лишь хобби, а позже переросло в небольшой бизнес. В прошлом году она оформила самозанятость.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика