Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

О роли педиатра в жизни детей и их родителей

Рубрика: Здоровье
14:49, 13 Июня 2024

Накануне Дня медицинского работника корреспонденты «СН» поговорили с врачом-педиатром  педиатрического отделения Усть-Лабинской ЦРБ Татьяной Мальцевой, которая рассказала, почему выбрала работу с самыми маленькими пациентами.

В роду Татьяны Валерьевны семь врачей. Говорит, продолжить семейную династию решила благодаря родителям – Валерию Степановичу и Людмила Фаустовне Мальцевым.

– Сколько себя помню, дома всегда велись беседы о медицине, а самое главное – видела искреннее сопереживание в глазах папы и мамы. О другой профессии, кроме врача, я и подумать не могла, - поделилась Татьяна Мальцева.

В 1991 году, окончив Кубанский государственный медицинский университет, Татяьна Мальцева вернулась в Усть-Лабинск, чтобы помогать землякам. С направлением, в котором хочет работать, тоже определилась еще в юности. Говорит, что больше всего ее волновали жизнь и здоровье детей.

– Сейчас у современных родителей вошло в моду отказываться от прививок. Причин этой тенденции назвать не могу, но знаю, какими неприятными последствиями это может обернуться. Невакцинированные дети стали чаще болеть серьезными заболеваниями. Хотела бы напомнить мама и папам, что прививки – это самое эффективное средство от инфекционных заболеваний. Все препараты давно изучены и безопасны, идти на поводу у сомнительной моды, когда это касается жизни и здоровья детей, не стоит, - отметила Татьяна Валерьевна.

Врач дала несколько советов родителям, как выработать у детей сильный иммунитет. В первую очередь, педиатр подчеркнула важность кормления новорожденных грудным молоком. Именно оно дает все самое необходимое для здоровья малышу.

За годы работы в педиатрии, у Татьяны Мальцевой появилось несколько правил во взаимоотношениях с самыми маленькими пациентами. Не секрет, что многие дети боятся врачей, потому что они «делают уколы».

– При встрече улыбаюсь им, а когда провожу осмотр, то делаю это, словно играю с ними. При этом, разговариваю с маленькими пациентами, как с взрослыми. Объясняю, какие и зачем процедуры необходимы, это успокаивает детей, – поделилась врач-педиатр.

Татьяна Мальцева призналась, что за 33 года работы ни разу не пожалела о своем профессиональном выборе. За любовь к профессии благодарит родителей.

Напомним, отец Татьяны Валерьевны, Валерий Степанович Мальцев много лет работал хирургом, затем реаниматологом-анестезиологом в Усть-Лабинской ЦРБ, начмедом. Сейчас трудится в одной из больниц Адыгеи. Мама, Людмила Фаустовна, до выхода на пенсию работала врачом-бактериологом. В ЦРБ они проработали более 50 лет.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика