- Тщательно удаляйте макияж с бровей.
Брови и кожа под ними нуждается в таком же тщательном удалении макияжа, как и все лицо. Используйте молочко или другое бесспиртовое средство для снятия макияжа, протирая брови влажным ватным диском по направлению роста волос до их полного очищения. Не трите сильно брови во избежание повреждения волосков.
- Расчесывание специальной щеткой. Стоит купить щетку, предназначенную для бровей, щетина которой достаточно жесткая и одновременно безопасная. Благодаря ей можно расчесать волоски, не царапая кожу рядом. Важно проводить процедуру раз-два в день, утром и вечером. Расчесывать волоски следует строго вдоль роста: от носа к виску.
- Два раза в неделю, по желанию можно и чаще, брови нужно баловать питательным маслом (репейным, касторовым, кокосовым или миндальным). Наносить масло следует обильно смоченной в нем мягкой кисточкой (можно и детской зубной щеткой средней жесткости). Выдержать средство нужно не менее получаса, после чего брови рекомендуется протереть сухим ватным диском.
- Раз или два в неделю рекомендуется проводить массаж бровей. Его выполняют по линии роста волос. Массировать лучше произвольно: начиная с поглаживания, плавно перейти к постукиванию, а затем и к щипковым движениям. Весь сеанс должен занимать пять-семь минут. Массаж можно проводить, используя крем или масло – эффект от него усилится.
- Наносить на брови один-два раза в неделю питательные маски, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине. Так можно смешать обычный крем и масло, добавить в смесь несколько капель травяного настоя и нанести полученную маску на 20-30 минут, а затем смыть теплой водой.
Все эти процедуры совсем не сложные, но ритм современной жизни диктует свои условия. Многие девушки с энтузиазмом начинают ухаживать за бровями, но быстро забывают о важных нюансах. Чтобы этого не произошло, повесьте на видное место в ванной комнате календарь ухода, в котором по дням расписаны все процедуры, запланированные вами.