Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

О значимости и трудностях профессии рассказала повар отделения № 6 предприятия «Рассвет» Татьяна Бутенко

Рубрика: Люди
08:45, 27 Июня 2021

В хозяйство «Рассвет» Татьяна пришла в 1996 году. Начинала в полеводстве. Сейчас отвечает за работу столовой в бригаде, что в станице Восточной. Благодаря ее ежедневному труду трактористы, комбайнеры и водители сытно и вкусно едят. Татьяна Бутенко призналась, стаж работы в хозяйстве никогда не считала.

Готовить с душой

Новость о том, что в этом году исполняется 25 лет ее трудовой деятельности в «Рассвете», стала для повара приятной неожиданностью.

– Как время-то летит, – отмечает женщина. – А ведь моя мама проработала в полеводстве в этом же колхозе почти 40 лет.

Поваром, по признанию Татьяны, она стала по воле случая: ее пригласили на вакантное место.

– Сначала переживала, думала, что не получится. Долго не соглашалась перейти на новую должность, – говорит специалист. Это большая ответственность – людей накормить. Но все сложилось хорошо. Благодаря поддержке коллег, которые трудятся в столовой, легко вникла в работу. Моя задача – готовить с душой. По-прежнему волнуюсь, довольны ли сотрудники. Пока замечаний не было.

О важности и ответственности своего дела Татьяна Ивановна говорит искренне.

– Люблю готовить. Но одно дело сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля, а другое сделать так, чтобы сто порций сваренного в огромной кастрюле борща пришлись по вкусу каждому труженику, – рассуждает женщина.

Татьяна не скрывает, больше всего в столовой ее радуют пустые тарелки после обеда.

– Значит, наши старания были не напрасны, и трудовой день прошел не зря. Уверена, чтобы быть успешным в нашей профессии, мало научиться вкусно готовить. Главное, иметь большое желание сделать что-то приятное для окружающих, – подмечает повар.

Угодить каждому

По словам Татьяны Бутенко, в отделении давно сложился дружный, сплоченный коллектив.

– В столовой работает близкая подруга. Еще в полеводстве вместе трудились. Выросла в этом коллективе, меня всегда поддерживали. Работы не боюсь, потому что не привыкла сидеть сложа руки. С юности кручусь как белка в колесе: трое детей, муж, хозяйство. Кстати, супруг раньше вместе со мной работал в «Рассвете» водителем. Не раз занимал первые места среди бригад на перевозке зерна.

Энергичная Татьяна Ивановна на заслуженный отдых не собирается и не представляет себя домохозяйкой.

– Дети все давно самостоятельные. У меня есть все, о чем мечтала в молодости: крепкая семья, дом, любимый муж. Работа была и остается важной частью моей жизни.

Повар отмечает, с коллегами старается разнообразить меню, чтобы угодить самому привередливому сотруднику.

– Приятно слышать от работников слова благодарности в свой адрес. Посетители столовой всегда остаются довольны, иногда даже спрашивают рецепты тех или иных блюд. Никому не отказываем в совете, – добавляет Татьяна Ивановна. – Быть поваром – это все же призвание. И как бы порой ни жаловалась на сложности, другой профессии для себя не желаю.

Справка:

В группе компании «Прогресс Агро» подобный подход – долгосрочное планирование на основе стратегии постоянных улучшений и вливания в бизнес крупных инвестиций -  имеет свою историю. Еще 18 лет назад российский промышленник и меценат Олег Дерипаска выкупил несколько колхозов, расположенных в Усть-Лабинском районе. Он же и заложил в основу агробизнеса на этой территории. Сегодня  группа компаний «Прогресс Агро» один из  лидеров сельского хозяйства юга России. Несмотря на то, что Дерипаска несколько лет назад вышел из владения компанией.

 

 

Лилия Полтавцева
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика