Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Татьяна Гончарук считает, что создание сладких букетов сродни волшебству

Рубрика: Люди
14:20, 05 Июля 2021

Кондитер-любитель Татьяна Гончарук создает невероятно красивые букеты, в качестве цветов в которых использует собственноручно приготовленный зефир. Сегодня хобби занимает все ее свободное время.  

В цейтноте

– Родилась и выросла в далеком Забайкалье, в Чите, – рассказала Татьяна. – В Усть-Лабинск приехали с семьей в 2006 году, и сразу полюбили этот город. Дети, у меня два сына, учились в третьей школе, а я работала долгое время в Краснодаре. Подъем в 4:30 – 5:00, плюс дорога в одну сторону и обратно – на творчество ни сил, ни времени не оставалось.

Когда сыновья выросли, поступили учиться и уехали из Усть-Лабинска, а Татьяна нашла работу в городе, у нее появилось больше свободного времени. Проводить его женщина все чаще стала на кухне.

В царстве зефира

– Торты для семейных праздников всегда были моей приятной обязанностью, но захотелось научиться чему-то еще, – призналась кулинар. – Так родилось увлечение выпеканием пряников. Из пряничного теста могу сделать, пожалуй, любую съедобную фигуру, даже автомобиль. Конечно, это случилось не сразу и не само собой. Училась, покупала обу-чающие курсы, делала уроки, выполняла домашние задания. Но овладев технологией, поняла, что мне тесно в пряничном мире, захотелось освоить что-то новое. 

Так появился первый зефирный букет Татьяны. По ее словам, изготовление сладкого подарка – сродни магии, когда погружаешься в царство зефира.

– Отрабатываю рецепты, учусь делать новые цветы. Беру уроки у профессиональных фудфотографов, как делать красивые снимки десертов, – рассказала устьлабинка.

По словам Татьяны, готовить зефирный букет она начинает с выбора яблок. Затем их моет, просушивает, режет на кусочки и запекает в духовке до мягкости. После протирает через сито. Яблочное пюре готово.

Советы от кондитера:

– яблоки для зефира лучше использовать зеленые, сортов «гренни смит», «ренет симиренко» или «голден делишес»;

– лучше всего запекать яблоки в духовке вместе с кожурой, так как в ней много пектина;

– для натурального зефира применяют агар-агар, на желатин заменить нельзя, иначе это будет уже не зефир;

– хранить зефир нужно в плотно закрытом контейнере, не в холодильнике.

– Если зефир не только на яблочном пюре, а с добавками – клубника, смородина, черника, банан, то ягоды и фрукты достаточно перебить блендером, – советует Татьяна. – Самое интересное и увлекательное – это сварить сироп, сделать зефирную массу и накрутить розочки, тюльпаны, сделать хризантемы. После стабилизации зефира и его созревания можно собирать букет. В среднем в нем 17-21 сладкий цветок. Вкусно, полезно и развивает творческую фантазию кондитера, – с улыбкой добавила Татьяна.

 

Валентина Битюкова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика