Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Устьлабинцы поделились с корреспондентами «СН» своим отношением к эпидемиологической ситуации в стране, вакцинации

Рубрика: Здоровье
09:26, 27 Августа 2021

Устьлабинцы поделились с корреспондентами «СН» своим отношением к эпидемиологической ситуации в стране, вакцинации и рассказали о том, приходилось ли сталкиваться с болезнью.

Оксана Склярова, директор КДЦ «Александровский»

- Я и мои родные коронавирусной инфекцией не болели. Считаю, что в этом нам очень повезло. Зато есть много заразившихся среди друзей, в тяжелой форме ковид перенес кум. Он две недели лечился в усть-лабинском госпитале. Переживала за него. С самого начала развития эпидемии, когда многие не верили в существование вируса, относилась к эпидемиологической ситуации серьезно. Болезнь действительно опасная, ведь неизвестно какими осложнениями она грозит организму. Как только появилась возможность, сделала прививку от COVID-19. Также вакцинировались и все мои коллеги. Мы работаем с разными возрастными категориями людей – детьми, молодежью, пожилыми, а значит, должны максимально обезопасить себя от инфекции. Все находятся в зоне риска. Даже если вакцина и не спасет от заражения, то перенести заболевание можно будет в более легкой форме.

 Светлана Орехова, учитель начальных классов СОШ № 3

- Переболела коронавирусом в октябре, еще во время первой волны. Поднялась температура до 38,8 градуса, пропало обоняние, перестала чувствовать вкусы, ощущала сильную слабость. Ушла на больничный и лечилась дома, выполняя все предписания врача, а выздоровев, вернулась на работу. В июне сделала прививку.

Сейчас в ковидном госпитале находятся мои дядя и младший брат. Переживаю за обоих. У дяди сахарный диабет, что осложняет течение болезни. У брата 50-ти процентное поражение легких. В настоящее время госпиталь переполнен пациентами, медперсонал справляется с трудом. Надо отдать должное докторам за их нелегкий труд, ведь уделить внимание нужно каждому больному. Уверена, что перебороть эпидемию можно только совместными усилиями. Если соблюдать меры безопасности – носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и, конечно, вакцинироваться, то можно не только уберечь себя и близких, но и помочь тем самым врачам.

Валерий Маньшин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района

- Бактериологические болезни не обходят никого, даже спортсменов. Неправильно считать, что если ты ведешь здоровый образ жизни и находишься в хорошей физической форме, то инфекция не страшна. Коронавирусу подвержены все, даже молодые физически активные люди. Единственное, что они могут перенести недуг в более легкой форме. Хотя все индивидуально. Знаю спортсменов, которые болели тяжело.

Сам заразился коронавирусом осенью прошлого года. Поднялась температура, пропало обоняние. Рентген показал затемнение легких. Лечебный курс, назначенный врачом, проходил дома. В феврале вакцинировался. После первого компонента препарата было легкое недомогание, а после второго – вообще никакой реакции. Зато теперь можно быть более спокойным за состояние здоровья своего и близких. Не нужно фанатично прятаться от болезни, закрывшись в четырех стенах. Жизнь продолжается, просто не стоит забывать об элементарных мерах профилактики инфекции.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика