Это не первый московский забег в спортивной карьере Алексея. Он принял участие в шести марафонах – в Испании, Сочи, Стамбуле, Санкт- Петербурге и дважды в столице.
Москва ежегодно в сентябре проводит такие спортивные соревнования. В России это самый крупный марафон, его протяженность 42 километра. Алексей улучшил свой личный результат на три с половиной минуты и пробежал дистанцию за три часа, восемь минут и 25 секунд. Из 11 тысяч участников 36-летний устьлабинец финишировал в первой тысяче, что считается неплохим показателем.
Бегом Перов занялся пять лет назад, чтобы сбросить лишний вес. Парень похудел с 90 килограммов до 65. При росте 168 сантиметров сейчас у него оптимальный вес. В декабре 2021 года Алексею поставили диагноз: позвоночная грыжа. Врачи предлагали операцию, но молодой человек отказался.
– Месяц пролежал без движения, – рассказывает Перов. – Затем постепенно начал ходить через боль, хромая, укрепляя спину специальными упражнениями, потом стал увеличивать расстояние до десяти километров в день. А с апреля перешел на медленные пробежки по пять-шесть километров. Так полностью восстановился и смог пробежать сентябрьский марафон в Москве с личным рекордом.
Рекордом Алексея следует считать не только установленное время, а сам факт возвращения спортсмена-любителя в строй. Сегодня с утра у марафонца обязательная 20-минутная разминка-прокачка мышц, затем полуторачасовая пробежка на 10-15 километров. Причем работает мужчина физически, в строительной бригаде. Перед марафонами он проводит по две тренировки в день.
Сын Алексея следует примеру отца. Первоклассник уже сдал нормативы ГТО, занимается футболом и бегом.
– На все его занятия хожу обязательно, – продолжает устьлабинец. – Не упускаю возможности наблюдать за ростом и развитием ребенка, дать нужный совет, поддержать.
На Кубани успешно развивается социальное предпринимательство
10:41 29.11.23