Корреспонденты «СН» встретились с заместителем главного врача Усть-Лабинской ЦРБ по амбулаторно-поликлинической помощи Юрием Воронцовым и задали несколько поступивших в редакцию газеты от жителей города и сельских поселений вопросов о работе структурных подразделений районного здравоохранения.
– В сельских амбулаториях района работают кабинеты физиотерапии и массажа, а в районной поликлинике после ремонта таких не обнаружили. Куда теперь обращаться? Эти процедуры помогали поддерживать здоровье.
– Физиотерапевтическое отделение, которое располагалось в поликлинике, перемещено в стационарный корпус. Оно является отдельным подразделением и оказывает услуги пациентам на амбулаторном и стационарном этапах получения медицинской помощи по направлению лечащего врача и на основании заключения врача-физиотерапевта. Перенесли кабинеты отделения по нескольким причинам. Во-первых, физиотерапевтические процедуры необходимы пациентам стационара, во-вторых, в поликлинике отсутствует необходимое для этой службы количество кабинетов. После открытия хирургического корпуса и высвобождения помещений в стационаре отделение будет развернуто полностью на одном этаже в крыле здания стационара.
– Как попасть на лечение в дневной стационар?
– Дневной стационар поликлиники функционирует в полном объеме на четвертом этаже. Решение о направлении туда принимает лечащий врач, участковый терапевт по согласованию с заведующим дневным стационаром поликлиники в зависимости от показаний. Госпитализация осуществляется в плановом режиме с предварительным проведением исследований в соответствии с порядком госпитализации.
- Работает ли сейчас терапевт, обслуживающий инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, и как получить направление в профильный госпиталь?
– Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий могут получать лечение у себя по участковому принципу, а при отсутствии на участке врача-терапевта необходимо обратиться к любому врачу-терапевту поликлиники. Выдача направлений на консультацию или госпитализацию в краевые лечебные учреждения и в госпиталь ветеранов осуществляется врачами-терапевтами. За консультацией по этому вопросу можно обращаться в кабинеты 310 и 311.
– Как попасть на бесплатный прием к неврологу жителям города?
– В настоящее время кадровой службой ЦРБ осуществляется активный поиск кандидатур на должность врача-невролога поликлиники. Для сокращения дефицита кадрового состава ведем постоянную работу по привлечению профильных специалистов, регулярно проводим совместно со службой труда и занятости населения ярмарки вакансий. Ежемесячно обновляем информацию о вакансиях, размещенную на интерактивном портале службы труда и занятости населения, на официальном сайте МИАЦ, Министерства здравоохранения Краснодарского края. Также учреждение участвует в ярмарке вакансий, проводимой Кубанским государственным медицинским университетом. На данный момент на полную ставку работают врачи-неврологи в ладожской поликлинике и в воронежской амбулатории. Предварительная запись на прием к специалистам осуществляется через портал «Госуслуги», сайт «Кубань-онлайн», колл-центр по телефону: +7 (900) 232-76-33, а также в регистратурах поликлиник Усть-Лабинска и Ладожской.
– Читали о работе гастропоезда в районе. А по другим направлениям заболеваний будут принимать краевые специалисты, какие и когда? Хотелось бы знать заранее.
– О работе краевых специалистов с датами приезда в наш район администрация ЦРБ получает информацию за две-три недели до посещения. В течение этого периода из числа жителей, имеющих показания к лечению конкретного заболевания и необходимость консультации с краевыми докторами, подбираем пациентов для приема в соответствии с критериями, устанавливаемыми Министерством здравоохранения Краснодарского края.
Два дня в июле работал передвижной маммографический комплекс краевого онкодиспансера. Исследования прошли 32 пациентки, в основном это женщины старше 50 лет, которые имели показания по решению лечащего врача.
– Старшеклассник готовится к поступлению в медицинский вуз. Есть ли возможность взять направление для учебы и в какие учебные заведения?
– Администрация ЦРБ заключает договоры с ФГБОУ ВО «Кубанский государственный медицинский университет» о целевом обучении студентов из нашего района. Трудоустраиваем всех целевиков, окончивших вуз, рады каждому молодому специалисту, решившему работать в районе. Документы на получение направления принимаем от всех желающих. Зачисляют абитуриентов по результатам экзаменов. Ежегодно от муниципалитета в Кубанский медуниверситет поступает в среднем пять человек.
Беседовала Валентина Битюкова
Устьлабинка Наталья Любчук – о путешествии по городам России
08:00 05.07.25
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25