«СН» начинает цикл публикаций для читателей, которые хотят знать все о вкусной и здоровой пище. Первыми подхватили нашу идею педагоги Ладожского многопрофильного техникума. С сентября, планируем, что к ним присоединятся и студенты.
Ингредиенты:
Два средних баклажана;
Сыр – 60 г;
Помидор – 1 шт.;
Листья салата;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 2 ст. ложки;
Сухари панировочные – 50 г;
Масло растительное для жарки – 50 г.
Как приготовить:
Баклажан нарезаем продольно на слайсы толщиной 5 мм, солим и оставляем на полчаса. Сыр натираем на мелкой терке. Слегка промываем баклажаны, обжариваем на минимальном количестве масла с одной стороны, складываем на бумажное полотенце.
Выкладываем сыр на обжаренную сторону баклажана и накрываем вторым баклажаном обжаренной стороной вниз. Панируем полуфабрикат в двойной панировке (вначале в яйце, затем в муке, еще раз в яйце и в сухарях) и обжариваем до румяной корочки. Укладываем зразы на тарелку, подаем с помидором, зеленью. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Что понадобится:
Сковорода диаметром 20 см.
Для теста:
600-700 г кабачков; 100 г моркови;
3-4 яйца;
3 ст. л. муки;
0.5 ч. л. соли;
масло растительное для жарки.
Для начинки:
5 ст. л. майонеза;
3 зубчика чеснока;
1 помидор.
Для украшения:
3 помидора черри;
немного укропа.
Как приготовить:
Кабачки и морковь натираем на крупной терке. Добавляем соль (0,5 ч. л.). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Отжимаем кабачковую мякоть, сливаем жидкость. Вбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. муки. Перемешиваем. Тесто готово.
Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом для первого раза. Распределяем тесто так, чтобы получился блин толщиной 0,5 см.
Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки.
Жарим 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне. Широкой лопаткой переворачиваем кабачковый блин на другую сторону.
Жарим еще 2-3 минуты. Так готовим 5 блинов и остужаем.
В майонез выдавливаем чеснок (3 зубчика), перемешиваем.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Укроп измельчаем.
Выложив кабачковый блин на блюдо, равномерно смазываем его майонезом с чесноком. Выкладываем помидоры. Промазываем майонезом все коржи.
Последний кабачковый корж посыпаем укропом и украшаем половинками помидоров черри.
Перед подачей нужно охладить торт в холодильнике и нарезать порционно.
Ингредиенты:
Творог 5 % – 200 г;
Сливки 33 % – 100 г;
Сахар – 50 г;
Желатин – 5 г;
Малина свежая или замороженная – 50 г.
Как приготовить:
Желатин заливаем 30 мл холодной кипяченой воды и оставляем для набухания.
Творог протираем до однородности. Сливки взбиваем с сахаром в пышную массу.
Желатин топим в микроволновой печи. Соединяем творог, сливки с сахаром и желатином, перемешиваем, добавляем малину и перемешиваем всю массу снизу вверх.
Перекладываем в креманку или форму, ставим в холодильник на 1,5-2 часа, и нежный десерт готов.
Если вы готовы поделиться своими фирменными рецептами, пишите нам – опубликуем. Стать героем можно, связавшись с ними по телефону: 8 (918) 352-30-40 или по электронной почте: ust-laba@mail.ru.
Устьлабинка Наталья Любчук – о путешествии по городам России
08:00 05.07.25
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25