Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

РЕШЕНИЕ №1 от 14 декабря 2023 года. Протокол №79. "О бюджете Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год"

Рубрика: Официально
15:24, 21 Декабря 2023

Совет Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района

Решение

«14» декабря 2023 года                                                                  № 1

ст. Восточная                                                               Протокол № 79

О бюджете Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год

  1. Утвердить основные характеристики бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год:

1) общий объем доходов в сумме 11650,5 тыс. рублей;

2) общий объем расходов в сумме 11650,5 тыс. рублей;

3) верхний предел муниципального внутреннего долга Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 1 января 2025 года в сумме 0,00 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района – в сумме 0,00 тыс. рублей;

4) дефицит бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в сумме 0,00 тыс. рублей;

  1. Утвердить объем поступлений доходов в бюджет Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района по кодам видов (подвидов) доходов на 2024 год в суммах, согласно приложению №1 к настоящему решению.
  2. Утвердить в составе доходов бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района безвозмездные поступления из федерального бюджета в бюджет Восточного сельского поселения в 2024 году, согласно приложению №2 к настоящему решению.
  3. Утвердить в составе доходов бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района безвозмездные поступления из краевого бюджета в бюджет Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в 2024 году, согласно приложению №3 к настоящему решению.
  4. Утвердить в составе доходов бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района безвозмездные поступления из муниципального образования Усть-Лабинский район на 2024 году согласно приложению №4 к настоящему решению.
  5. Установить, что добровольные взносы и пожертвования, поступившие в местный бюджет, направляются в установленном порядке на увеличение расходов местного бюджета соответственно целям их предоставления.
  6. Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2024 год, согласно приложению №5 к настоящему решению.
  7. Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района по разделам, подразделам, целевым статьям, группам видов расходов классификации расходов бюджетов на 2024 год, согласно приложению № 6 к настоящему решению.
  8. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год, согласно приложению № 7 к настоящему решению.
  9. Утвердить в составе ведомственной структуры расходов местного бюджета на 2024 год перечень и код главного распорядителя средств бюджета поселения, перечень разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных программ Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района) групп видов расходов бюджета поселения.
  10. Утвердить в составе ведомственной структуры расходов бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год:

1) общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, в сумме 493,3 тыс. рублей (социальная политика);

2) резервный фонд Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в сумме 5,0 тыс. рублей.

  1. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района, перечень статей и видов источников финансирования дефицитов бюджета на 2024 год, согласно приложению №8 к настоящему решению.
  2. Утвердить перечень муниципальных программ, предусмотренных к финансированию из бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района, в 2024 году, согласно приложению 9 к настоящему решению.
  3. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации на 2024 год, согласно приложению № 10 к настоящему решению.
  4. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год, согласно приложению №11 к настоящему решению.
  5. Утвердить программу муниципальных внешних заимствований Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год, согласно приложению №12 к настоящему решению.
  6. Утвердить программу муниципальных гарантий Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в валюте Российской Федерации на 2024 год, согласно приложению №13.
  7. Утвердить программу муниципальных гарантий Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в иностранной валюте на 2024 год, согласно приложению № 14.
  8. Объем расходов на обслуживание государственного (муниципального) долга Восточного сельского поселения на 2023 год в сумме 0,0 тыс. рублей.
  9. Установить, что не использованные по состоянию на 01 января 2024 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из краевого бюджета бюджету Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в краевой бюджет в сроки и порядке, установленные министерством финансов Краснодарского края.
  10. Остатки средств бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района, сложившиеся на 01 января 2024 года, в полном объеме (за исключением целевых краевых средств) могут направляться в 2024 году:

- на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета сельского поселения;

- на оплату заключенных от имени Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района государственных (муниципальных) контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих государственных (муниципальных) контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем суммы остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, в случае осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги указанных государственных (муниципальных) контрактов в установленном законодательством порядке в отчетном финансовом году.

  1. Утвердить, что в бюджет Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района подлежат зачислению акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации по дифференцированному нормативу отчислений от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации на 2024 год в размере - 0,0076.
  2. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год в сумме 1933,8 тыс. рублей.
  3. Установить, что администрация Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2024 году штатной численности муниципальных служащих Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района, за исключением случаев принятия решений о наделении органов местного самоупрапвления дополнительными функциями в пределах установленной в соответствии с законодательством компетенции, требующими увеличения штатной численности.
  4. Установить, что заключение договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения муниципальными учреждениями Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района и органами местного самоуправления поселения и оплата по ним, производятся в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной и экономической классификациями расходов бюджета поселения с учетом принятых обязательств.
  5. Принятые муниципальными казенными учреждениями поселения и органами местного самоуправления поселения обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района в 2024 году.
  6. Установить, что в 2024 году органы местного самоуправления, муниципальные учреждения Восточного сельского поселения вправе осуществлять оплату услуг кредитных организаций по перечислению заработной платы, компенсационных и других выплат лицам, замещающим муниципальные должности администрации Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района, и работникам согласно соответствующим договорам, в пределах, утвержденных в установленном законодательством порядке смет доходов и расходов указанных органов и учреждений.
  7. Порядок завершения финансового года определяется Отделом № 46 по Усть-Лабинскому району Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю.
  8. Нормативные правовые акты Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района подлежат приведению в соответствие с настоящим Решением в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего решения.
  9. Общему отделу администрации Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района (Лопатиной) опубликовать настоящее решение в газете «Сельская новь».
  10. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования, но не ранее 01 января 2024 года.

А. Белозуб, глава Восточного сельского поселения  Усть-Лабинского района

РЕШЕНИЕ №1 от 14 декабря 2023 года. Протокол №79. "О бюджете Восточного сельского поселения Усть-Лабинского района на 2024 год" (с приложениями)

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика