Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Работу с маленькими пациентами устьлабинка Людмила Тучина считает своим призванием

Рубрика: Социальное
22:30, 08 Июня 2024

Людмила Васильевна – медсестра с 46-летним стажем работы. Из них 32 года трудится в Усть-Лабинском доме ребенка. Об особенностях работы с больными детьми она рассказала корреспондентам «СН».


В 1978 году Людмила окончила Новороссийское медицинское училище. По распределению попала в Краевую клиническую больницу, где проработала медсестрой один год. Потом вернулась в Усть-Лабинск.


Когда-то еще школьниками они с будущим мужем договорились, что жить и работать будут на малой родине. Обещание сдержали. Здесь Людмила устроилась в терапевтическое отделение Усть-Лабинской ЦРБ. Спустя 10 лет перевелась в детскую поликлинику на должность старшей медсестры.

- С рождением детей поняла, что когда они болеют это настоящая трагедия для мамы. Окружая заботой своих сыновей, решила, что и на работе хочу заботиться о самых маленьких пациентах, - поделилась Людмила Тучина.

Спустя три года ей предложили должность старшей медсестры в Усть-Лабинском доме ребенка. Предложение Людмила приняла.

- В поликлинике пятидневная рабочая неделя, а в доме ребенка график посменный. Мне так работать было удобнее, - призналась медсестра. - Повлиял на мое решение и опыт мамы, которая тоже здесь работала. Часто рассказывала мне, как непросто приходится больным детям. Поэтому я была готова к таким трудностям, но еще и мечтала быть рядом с этими беззащитными маленькими пациентами.

Рабочее утро Людмилы Васильевны начинается с приемки смены и кормления малышей. В каждой группе по одному воспитателю, санитарке и медсестре. Объем работы у них общий. Сопровождает медсестра ребят и на прогулке.

- Это необходимо, потому что за больными детьми нужен постоянный, в том числе медицинский, присмотр. Измерить температуру, дать вовремя лекарства, воды – это все моя зона ответственности, - отметила специалист.

Устьлабинка признается, не из непростых, но она даже мысли допустить не может, чтобы оставить маленьких подопечных без внимания. Фраза «Чужих детей не бывает» - это про Людмилу Васильевну. Для нее все эти ребята часть жизни, которой готова посвятить еще много лет.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика