Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В «Прогресс Агро» внедрили эффективные разработки сотрудников

Рубрика: Экономика
11:25, 16 Июня 2022

Более 20 сотрудников компании «Прогресс Агро» в течение двух лет проходят обучение по программе кадрового резерва «БС-250». Недавно специалисты представили комиссии выработанные ими решения по поставленным задачам. Таким образом, они прошли очередной этап обучения, а производство стало еще более эффективным.

В поиске решений

Перед защитой участники программы при поддержке специалистов дирекции по развитию производственной системы и ответственных от предприятий на протяжении трех недель выявляли и находили пути решения проблем на различных производственных площадках.

- Программа состоит из нескольких этапов. Первые два участники проходят на своих предприятиях. Третий этап, в который проходят участники, набравшие необходимое количество балов по результатам предыдущих этапов, – это практическое применение полученных знаний, - говорит директор по развитию производственной системы «Прогресс Агро» Алексей Фирциков.

Участники программы «БС 250» учатся на модельных предприятиях «Прогресс Агро» под руководством корпоративных тренеров. Это четыре двухнедельные сессии, на которых применяются знания теории и инструменты производственной системы для выявления проблем и поиска их решения.

Защита второй практической сессии в рамках третьего этапа прошла на пяти модельных участках, где были оценены результаты проделанной работы: учитывались актуальность и эффективность предложений, а также возможность транслировать их на другие производственные участки и предприятия компании. Каждая команда представила руководству во главе с генеральным директором «Прогресс Агро» Леонидом Рагозиным свои идеи по оптимизации и улучшению производственных процессов на выделенном участке. Специалисты сделали основной упор на снижение издержек и повышение эффективности работ.

Снизили издержки

Генеральный директор «Прогресс Агро» отметил, что все направления, над которыми работали группы, очень важны для предприятия, руководителям необходимо поддерживать достигнутый результат и продолжать совершенствовать процессы.

- Уверен, что участие в программе «БС-250» позволит получить необходимые знания для выявления технологических проблем и поиска способов их решения. Мой проект предполагает увеличение валового надоя молока на молочно-товарной ферме № 3 «Рассвет», - поделился участник программы директор по закупкам «ПаритетАгро» Виталий Кугот. – Нашей команде удалось снизить аварийный простой приборов учета до нуля, увеличить скорость начальной молокоотдачи и сократить показатель заболеваемости маститом.

Вторая группа работала на заводе по изготовлению изделий из полипропилена АО «Рассвет». Заместитель директора финансово-расчетного центра «Прогресс Агро» Анна Чумакова отметила, что команда приблизила предприятие к выполнению стратегической цели - выпуску 9,1 млн мешков в год.

- Мы повысили эффективность швейного и упаковочного участков за счет уменьшения времени цикла подрезки горловины мешка и снижения времени на упаковку на пять минут, - рассказала она.

Участники следующей группы отрабатывали задачи на заводе по производству молочных продуктов. Стратегическая цель - повысить годовой объем выпуска готовой продукции.

- На период обучения поставили перед собой задачу снизить время на переработку сырого молока, - объясняет директор по продажам «ПаритетАгро» Игорь Ганин. - Для достижения результата снизили время фасовки одной бутылки с 33 до 10 секунд и сократили аварийные простои линии розлива ЗОНД-ПАК на 42 минуты в смену, что позволит дополнительно расфасовать 1 050 пакетов в смену.

Еще одна команда отрабатывала внесение средств защиты растений на территории производственного управления «Центр» АО «Рассвет». Цель – повысить урожайность сахарной свеклы в 2022 году и полностью исключить гибель корнеплода после внесения СЗР. Одна из задач участников - организовать кайдзен-систему 5S на химическом складе и снизить человеческий фактор при приготовлении растворов СЗР.

К сведению

Программу подготовки кадрового резерва «БС 250» запустили в 2017 году. Одна из главных задач программы – поиск и развитие лидеров. Участники проходят всю цепочку производства от входа сырья до выпуска готовой продукции, на каждом этапе учатся ставить цели, видеть и решать проблемы, внедрять улучшения на основе подходов производственной системы. «БС 250» является частью масштабной кадровой программы, инициированной Олегом Дерипаска, который является основателем АгроХолдинга «Кубань», чьим правопреемником стала компания «Прогресс Агро».

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика