Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Начинающие профессионалы сахарного завода «Свобода» рассказали о плюсах работы

Рубрика: Люди
09:15, 01 Июля 2022

В компании «Прогресс Агро» проблему дефицита и омоложения кадров решают, приглашая на стажировку студентов и выпускников вузов. Безусловно, у них нет опыта работы или он минимален. Но, несмотря на это, на предприятии обучают их, опираясь уже на собственные правила, задачи и приоритеты.

Работа – в теории

Период стажировки в компании длится от трех до шести месяцев. Для мотивации введен материальный стимул: с ребятами заключается трудовой договор, по которому они получают заработную плату – 25 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена компенсация аренды жилья. После успешного прохождения стажировки молодого специалиста ожидают постоянный трудовой договор, в дальнейшем – возможность карьерного роста и, соответственно, увеличение оплаты труда.

Илья Бутырин, уроженец станицы Ладожской, стажируется на тепловой электрической станции месяц. Молодой человек получил высшее образование в Донском государственном техническом университете, отслужил в армии, вернулся в родную станицу и начал искать работу.

– Знакомые предложили пройти стажировку в «Прогресс Агро». Рассказали, что берут сотрудников без опыта и уже здесь обучают, – поделился Илья. – Приехал, заполнил анкету, в течение двух недель мне позвонили и предложили стажироваться на сахарном заводе.

Начинающий специалист знакомится с работой в теории: изучает должностные инструкции и правила охраны труда, посещает вместе с другими стажерами компании предприятия. Под руководством наставника, начальника смены ТЭЦ Вячеслава Плотникова он узнал основные задачи подразделений завода.

– У Вячеслава Викторовича всегда есть стратегия. Он заранее составляет определенный план, которого потом придерживается, – говорит стажер.

Продолжила династию

На сахарном заводе стажируется и Марина Заморина. Ее обучение проходит в технологической службе. Она представитель четвертого поколения семьи, работающей на «Свободе». Здесь трудились прабабушка, бабушки и дедушки Марины, а мама является сотрудницей предприятия по сей день. Поэтому, когда предложили работу именно на сахарном заводе, сомнений у Марины не возникло. Она окончила Майкопский государственный технологический университет, после чего вернулась в Усть-Лабинск. Решила сразу пойти в «Рассвет» и узнать о вакансиях.

– Там меня направили к ведущему специалисту отдела обучения и развития персонала «Прогресс Агро» Александре Рудик. Она предложила несколько вариантов, один из которых – вакансия на сахарном заводе. Не раздумывая, согласилась, ведь уже подрабатывала в «Свободе» в сезон переработки. К тому же, хотелось продолжить семейную династию, - признается Марина.

Пока не начался сезон, стажировку сотрудник тоже проходит только в теории: изучает инструктажи, посещает экскурсии по предприятиям, знакомится с тонкостями работы лаборанта.

– Уже сдала технологу теоретический зачет по лабораторным анализам. Учить все было легко, потому что интересно, – говорит будущий специалист. – Считаю, что выбрала профессию удачно. Во-первых, это стабильная работа, а во-вторых, она приносит пользу людям, ведь именно лаборанты следят за качеством продукта.

В «Прогресс Агро» уверены, что стажировка – прекрасная возможность для начинающих специалистов окунуться в профессию и понять, подходит ли им выбранная специальность. Благодаря поддержке руководства большинство стажеров остается работать в организации на постоянной основе и становится высококвалифицированными сотрудниками.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика